Я не видел, чтобы в чиновника мэрии Красного Сулина стреляли - журналист Вячеслав Прудников

Фото и видео - инстаграм Вячеслава Прудникова

Новыми подробностями обрастает нападение на журналиста Вячеслава Прудникова в Красном Сулине. По информации городских СМИ, в инциденте на кладбище есть второй пострадавший - местный чиновник.

Нападение произошло днем 21 декабря на городском кладбище. Как рассказал 1rnd.ru сам Прудников, его пригласили туда из администрации под предлогом съемки рекламного материала. Журналиста сопровождал сотрудник управления муниципальным заказом (это муниципальное учреждение).

Когда Прудников достал фотоаппарат, из подъехавшей иномарки вышел мужчина и потребовал объяснений, а затем перешел от слов к делу - выхватил "травмат". Одна пуля попала в локоть, вторая - под ребро. Во время нападения неизвестный кричал, что Прудников уже достал своими публикациями о власти.

Управление муниципальным заказом Красного Сулина озвучило несколько иную версию. Как рассказал начальник МКУ Михаил Жегляков изданию «Ёрш. Красный Сулин», Прудников хотел сделать несколько снимков для статьи о несанкционированных захоронениях, и чиновник его сопровождал. В какой-то момент на кладбище появилась иномарка, из которой вышло несколько человек.

"Сколько было нападавших, я не знаю, как и не знаю, что именно они говорили. Они стреляли не только в Прудникова, но и в Дмитрия. Мой заместитель тоже пострадал во время нападения. Пулями из травмата ему пробило куртку. И я знаю, что он поехал в больницу, чтобы зафиксировать полученные повреждения", - цитирует Жеглякова издание.

Глава МКУ УМЗ добавил, что за несколько дней до инцидента его собственную машину разбили во дворе, поэтому нападение на журналиста и своего подчиненного он считает провокацией.

Сам Прудников в разговоре с 1rnd.ru нападение на представителя властей Красного Сулина не подтвердил.

"Я лично не видел, чтобы в него стреляли", - сказал журналист.

В любом случае, выяснять все обстоятельства инцидента будут правоохранители. Накануне по факту нападения на Прудникова началась проверка. Союз журналистов России связал произошедшее с профессиональной деятельностью и заявил, что будет следить за ситуацией.

"Ранее Прудников размещал в сети материалы с критикой местной администрации, - говорится в заявлении СЖР. - Союз журналистов России уверен, что любая атака на журналиста неприемлема, и будет внимательно следить за ходом расследования".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов