Мэрия Ростова намерена забрать себе авторские права на мемориалы и памятники

Фото - архив редакции и пресс-служба мэрии

Авторы памятников, установленных в Ростове, стали головной болью для мэрии. Они через суд требуют деньги за использование своих творений на фотографиях. Власти решают, как изменить ситуацию.

Угрозу для продвижения туристического потенциала Ростова увидели в авторах известных городских достопримечательностей. Как рассказала директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова, юристы архитекторов и скульпторов все чаще через суд требуют с мэрии деньги за использование фотографий своих творений.

"И закон на их стороне. У города есть права на сам памятник, а права на интеллектуальную собственность нет", - добавила она.

В итоге власти столкнулись с дилеммой: либо не печатать фотографии спорных памятных мест на продукции для туристов, либо судиться за это право. Кроме того, авторы достопримечательностей настаивают, чтобы город согласовывал с ними печатную продукцию и ракурсы для съемок.

На совещании ростовские чиновники решили действовать упреждающе: теперь при установке новых памятников с авторами хотят обговаривать вопрос с авторскими правами при передаче объекта на баланс. Что делать с имеющимися достопримечательностями, решит городская комиссия по наименованиям.

"Нужно составить Договор о передаче исключительных авторских прав на использование произведения искусства в целях муниципалитета. Эту задачу нужно решить в ближайшее время. Город не должен остаться без сувенирной продукции", - отметила Светлана Камбулова.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов