Президентский СПЧ рекомендовал чиновникам Ростова запретить застройку Александровской рощи

Фото - Александр Вязников, архив 1rnd.ru

Десант Совета по правам человека при президенте РФ накануне прибыл в Ростове-на-Дону. Эксперты СПЧ во главе с Михаилом Федотовым в первый день визита встретились с ростовчанами, проблемы которых не могут решить местные власти.

"С какими проблемами пришли люди? У кого-то много лет не подключали газ к дому, кто-то не может по сей день поменять паспорт СССР на РФ, детская площадка, социальные выплаты...", - сообщил с места событий гражданский активист Александр Вязников.

Наиболее большую группу представляли погорельцы - накануне их переговоры с властями зашли в тупик. Делегация СПЧ также посетила место пожара 21 августа.

Кроме того, на прием удалось записаться градозащитникам, которые пытаются отстоять парки Островского, Чуковского и Александровскую рощу.

Примечательно, что активистку "Городского патруля" Елену Хатламаджиян (кампания в защиту парков Островского, Дружбы, бульвара Комарова) на прием не пустили - об этом она сама сообщила в соцсетях.

"Городской патруль" в настоящее время готовит пост об итогах своего визита. Защитники Алексадровской рощи уже заявили о том, что переговоры были результативными.

"Нас приняли. Выслушали. Представитель совета ровно за минуту вникла в курс дела (вот прям очень странно, ведь нашим, ростовским, чиновникам мы не раз объясняли, доказывали, аргументировали, ругались, чтобы убедить, что рощу застраивать нецелесообразно), - пишет Александр Вязников. - Задала конретные вопросы присутствовавшему заму главы города Сакеллариусу и внесла предложение/рекомендацию - изменить зонирование с ОЖ на Р".

Зона ОЖ позволяет строить жилье, а отметка Р свидетельствует о том, что земля относится к рекреационным зонам, которые застраивать нельзя.

Активисты надеются, что рекомендации президентского СПЧ будут обладать определенным весом для ростовских чиновников, и уничтожение зеленых насаждений в донской столице прекратится.

Делегация СПЧ сегодня, 21 декабря, продолжает работу в Ростове. В программе их визитов - посещение центра СПИДа, дома престарелых, психоневрологических диспансеров, противотуберкулезного диспансера и других межучреждений, а также учреждений системы ФСИН. По итогам поездки пройдет больше совещание с руководством Ростовской области. На прощание власти региона получат перечень рекомендаций.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов