Ростовская компания планирует заняться переработкой электронного лома

Фото - Moskva.livejournal.com и пресс-служба РВП

Ростовский бизнес намерен подключиться к реализации проекта по переработке электронного лома, бытовой и оргтехники. Диалог по поводу этого состоялся в рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды в Москве.

Проект обсудили директор АО "РостовВторПереработка" Михаил Кутузов, завкафедрой «Промышленная экология» Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина Станислав Мещеряков и зампредседателя комитета Московской торгово-промышленной палаты по проблемам экологии и природопользования Владимир Аленцин.

Проект затрагивает переработку электронного лома, бытовой и оргтехники. В России эта сфера сегодня практически не развита. При этом, по подсчетам экологов, каждый год на мировых свалках оказывается около 40 миллионов тонн различных электроприборов. И эти свалки являются серьезным источником загрязнения окружающей среды и уничтожения биоразнообразия.

Опасные отходы стали не единственной темой, которую ростовчане смогли обсудить в ходе форума. Михаил Кутузов и ведущий инженер по экологии РВП Мария Шпинькова приняли участие в работе ряда круглых столов, в их числе - секция «Раздельный сбор отходов – настоящее или будущее».

Идеи представителей РВП оказались настолько созвучны времени, что их включили в итоговую резолюцию съезда. В частности, ростовчане предложили внести изменения в законы РФ и повсеместно ввести раздельный сбор отходов, возврат крупногабаритной упаковки продавцу.

Кроме того, съезд рекомендовал властям ввести уроки по раздельному сбору мусора во все образовательной системе, от детсада до вуза.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов