На выкуп земли у погорельцев уйдет около двух лет - сити-менеджер Ростова

Фото из архива 1rnd.ru

Около двух лет потребуется, чтобы выкупить у ростовских погорельцев землю. Об этом на встрече с горожанами, которые остались без жилья после пожара 21 августа, рассказали чиновники.

Сначала эти сроки назвала представитель департамента архитектуры Оксана Хныкова. Затем временной промежуток в два года озвучил сити-менеджер Виталий Кушнарев.

"Процесс это небыстрый", - констатировал он.

Что делать все это время, сейчас пытаются выяснить погорельцы. Напомним, чиновники запретили им восстанавливать сгоревшие дома, поскольку жилье находилось в зоне общественно-деловой застройки. Собственникам обещали выкуп земли и жилье в других частях города (субсидия на приобретение уже выделена). Если процесс растянется на два года, люди фактически все это время будут и без денег, и без жилья.

Губернатор Василий Голубев пообещал собравшимся сократить временной отрезок на оформление документов, передает  корреспондент 1rnd.ru. Правда, с оговоркой.

"Если закон позволит", - добавил глава донского правительства.

«Для того, чтобы город имел возможность изъятия земельных участков для муниципальных нужд, первым шагом в рамках действующего законодательства необходимо определить нуждаемость муниципалитета в размещении объектов местного значения. Эти объекты должны найти свое отражение в генеральном плане города. Без этого условия ни один город на территории России не имеет права тратить бюджетные средства и выплачивать стоимость земельных участков», - пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства Ростова Оксана Хныкова.

Погорельцы ранее предложили свой вариант решения этого вопроса - просто скорректировать Правила землепользования и застройки и позволить им восстановить дома. Пока этот вариант не обсуждался.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов