«Мастерская Деда Мороза»: в Ростове для особенных детей создали волшебство и сказку

Фото: 1rnd.ru

В канун Нового года, волшебства и исполнения заветных желаний больше всего ждут дети. Новогодняя елка, Дед Мороз и Снегурочка — обязательные атрибуты всеми любимого праздника. А больше всего в ожидании чуда особенные дети. В минувшие выходные в "Шолохов-центре" удалось воплотить сказку в жизнь и подарить новогодний праздник подопечным из Ростовской городской общественной организации инвалидов (РГООИ) "Надежда".

Благотворительное мероприятие "Мастерская Деда Мороза" встретила своих гостей с песнями, танцами и, конечно, с подарками.

Уже на входе детишек и их родителей встречали яркие новогодние убранства и карнавальные маски. А какой праздник без новогодней мишуры? Для гостей были оформлены и подготовлены новогодние фотозоны, где профессиональные фотографы делали праздничные снимки на память.

"Праздник оказался просто волшебным для наших деток. Этот новогодний бал станет завершающем в этом году в замечательном и гостеприимном "Шолохов-центре", - рассказала заместитель председателя Ростовской городской общественной организации инвалидов «Надежда» Ирина Смирнова. - Здесь наши детки занимаются в творческих мастерских. Нам подарили два корпоративных подарка: аппарат сладкой ваты и аппарат для попкорна, чтобы наши праздники стали еще ярче и интереснее. А самое главное, что детям подарили сказку и внимание".

Ребята чувствовали себя звездами, ведь для многих это действительно была волшебная сказка. Детишки пришли в новогодних костюмах, чтобы рассказать Дедушке Морозу свою заветную мечту и от души повеселиться.

Организаторы мероприятия подготовили для детей непростой новогодний праздник. Каждый из детишек смог принять участие в викторинах и мастер-классах, подготовив подарок для Деда Мороза, сделанный своими руками.

Одни ребята подарили дедушке подсвечники, которые они раскрашивали своими руками, другие пробовали себя в кулинарии и готовили плитки настоящего вкусного шоколада, а остальные новогодние шары на елку в технике декупажа. По словам специалиста по просветительской работе «Шолохов-центра» государственного музея-заповедника им. М.А. Шолохова Ирины Пашковой, ребята с удовольствием занимаются творчеством в центре и всегда рады новым знаниям.

"Сегодня они счастливы. У них блестят глаза. Они всегда радуются, когду получается что-то сделать и создать своими руками. Это и есть волшебство для них, - поделилась эмоциями Ирина Пашкова. - А волшебство как раз под Новый год — это то, что нужно! Мы всегда очень рады принимать подопечных общественной организации "Надежда" . Они такие отзывчивые, улыбаются. Очень радостно видеть неподдельное счастье на лицах детей, который действительно что-то делают своими руками, а потом встречаются со своими друзьями и рассказывают друг другу. Те, кто побывал у нас однажды становится нашим постоянным другом".

Ребята подготовили Деду Морозу и Снегурочке стихи и песни. И куда же без новогоднего хоровода?

Руководство РГООИ наградило всех, кто принял участие в организации этого благотворительного мероприятия и поблагодарило за чудесную новогоднююю сказку для этих детишек. Для того, чтобы подарить детям праздник объединились несколько компаний и организаций донской столицы: сайт 1Rnd.ru, РГООИ "Надежда", государственный музей-заповедник М.А. Шолохова "Шолохов-Центр", БФ "Наше Будущее", БФ " Николая Чудотворца", ООО "Мосресторанторг", сеть аптек ООО "Фармспейс", издательство Геодом и творческие мастерские Ростова, фармацевтическая компания ООО «Ферон», производитель лекарственного препарата «Виферон» (Имеются противопоказания.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом).

Отдельная благодарность от РГООИ "Надежда" прозвучала и для фотографов, которые подарили праздничную фотосессию: Давыденко Оксаны, Юрия Шмарчкова, Антона Стадника.

"Редакция сайта выражает благодарность фармацевтической компании ООО "Ферон",  производителю лекарственного препарата ВИФЕРОН® запомощь и поддержку детского праздника  "Мастерская Деда Мороза".

ВИФЕРОН® – для лечения и профилактики гриппа и простуды.

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство профилактики гриппа и простуды для всей семьи. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, а также будущим и кормящим мамам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Больше фото смотрите в нашем фотоотчете.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов