Почти вдвое подорожали гостиницы Ростова перед ЧМ-2018

Фото - архив 1rnd.ru

Стоимость проживания в отелях Ростова перед ЧМ-2018 выросла на 72%. Сильнее всего дорожают хостелы, апартаменты и номерной фонд отелей 4*.

Гостиницы Ростова-на-Дону подняли цены на проживание во время мундиаля. Об этом, ссылаясь на данные аналитиков сервиса OneTwoTrip, сообщает «Коммерсант-Юг». По информации аналитиков, расценки выросли в среднем на 72%. Так, в мае 2018-го средняя стоимость номера на сутки составляет около 2,5 тысячи рублей, а в июне уже 4,3 тысячи.

Сильнее всего дорожают хостелы, апартаменты и четырехзвездочные отели.

«Повышение цен на отели уровня 4* продиктовано ограниченностью предложения и тем, что они будут активно использоваться для проживания специальных гостей чемпионата. Владельцы же апартаментов и хостелов (особенно в регионах) также корректируют свою ценовую политику на фоне ограниченных возможностей классических средств размещения», - поясняют аналитики.

Ситуация характерна для всех городов-организаторов ЧМ-2018, отмечают исследователи. Сэкономить на размещении не получится и при аренде квартир: в некоторых городах отдельное жилье уже предлагают по цене в несколько десятков тысяч.

В целом ростовские отельеры хапугами не выглядят. Так, их коллеги из Калининграда подняли цены в 3,5 раза, в Нижнем Новгороде гостиницы во время мундиаля подорожают в 3,2 раза. А скромнее всего себя ведут игроки гостиничного бизнеса в Сочи и Санкт-Петербурге, здесь цены вырастут всего на 29 и 40% соответственно.

Накануне стало известно, что у ростовских гостиниц не все в порядке с пожарной безопасностью. Госпожнадзор и прокуратура выявили свыше тысячи нарушений во время совместной проверки.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов