Ростовские погорельцы требуют разрешения на отстройку домов, уничтоженных 21 августа

Фото из архива 1rnd.ru

Внести в Правила землепользования и застройки изменения, которые позволят погорельцам восстановить их жилье - так звучит требование ростовчан. Под электронной петицией начался сбор подписей.

Автором обращения выступила Кристина Рудова, ее семья потеряла жилье в катастрофическом пожаре 21 августа. Дом Рудовой попал в категорию не подлежащих восстановлению. Выстроить здание заново власти не разрешают.

"Также нас пытаются выселить с нашего домовладения путем выплаты субсидий, которые предусматривают приобретение нами жилья и снятии нас с регистрационного учёта по адресу случившегося пожара, где мы проживали", - пишет ростовчанка.

Отметим, что в двухтысячных в Ростове были приняты Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые разделили город на ряд зон. Театральный спуск попал в зону общественно-деловой застройки. В итоге ростовчане не имеют права восстанавливать свои дома: строить индивидуальное жилье здесь нельзя, даже если оно существовало задолго до появления правил. Хотя, утверждает ростовчанка, у владельцев земли в свидетельствах собственности написано, что индивидуальное жилищное строительство разрешено.

Кристина и другие погорельцы требуют, чтобы ростовская дума изменила ПЗЗ и дала людям право восстановить свои дома.

"Мы не справимся без поддержки неравнодушных граждан. Мы хотим домой на свою землю. Помогите нам вернуться домой"! - призвала автор петиции горожан.

Отметим, что корректировка ПЗЗ в Ростове происходит постоянно. Именно благодаря этим изменениям в центре города, где градозащитники добивались ограничения этажности, появляются "свечки". Кроме того, с помощью изменений ПЗЗ появляется возможность застраивать парки. Например, весной чиновники предлагали скорректировать правила, чтобы построить здание для театра кукол в парке "Дружба", но жители СЖМ выступили резко против этого.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов