Южный IT-парк: стартаперы вышли на уровень реального бизнеса

Фото: 1rnd.ru

В Ростове в рамках инвестиционной сессии состоялась презентация стартап-проектов выпускников 5-го набора бизнес-акселератора Южного IT-парка. Мероприятие прошло в Региональной корпорации развития.

Заключительная демонстрация проектов в форме инвестиционной сессии стала уже традиционной в Южном IT-парке. Перед инвесторами со своими презентациями выступили 13 выпускников акселерационной программы Южного IT-парка. Отметим, что только половина стартап-команд дошла до финала из 25 резидентов, которые проходили обучение.

За это время они сформировали и полностью подтвердили свою бизнес-идею, создали реальные бизнес-проекты в различных сферах и представили их на суд гостей. Важность поддержки стартапов для формирования бизнес-среды в области высоких технологий отметили и представители власти Ростовской области.

"Конечно, для нас это сегодня важно. Здесь привлечены и гранты для того, чтобы мы могли поддержать стартапы и региональные корпорации развития, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Я считаю, что на сегодняшний день работа, которая проведена на пятой сессии, очень значима. Уже выпущено 50 стартап-проектов, а 20 стартап-проектов нашли инвесторов. Это и частные, и государственные фонды. Очень приятно, что подключились наши банки. В первую очередь Сбербанк. Они принимают активное участие во всех наших мероприятиях. Сегодня важны, как проекты, так и то, что создаются новые команды".

По словам управляющего Ростовским отделением ПАО Сбербанк Ирины Ткаченко, Сбербанк на сегодняшний день — это не просто банк, который оказывает классические банковские услуги, а своего рода IT — компания.

"Этим летом Сбербанк вместе с Южным IT-парком и "Региональной корпорацией развития ЮФО" приступили к реализации долгосрочного совместного digital-проекта. Его основная цель – наладить взаимодействие стартапов с крупным и средним бизнесом, - рассказала управляющий Ростовским отделением ПАО Сбербанк Ирина Ткаченко. В ноябре мы были стратегическим партнером Хакатона "47hours", в рамках которого стартап-команда из Таганрога разработала на основе кейса Сбербанка сервис для клиентов самостоятельной on-line записи посещения банка - SmartSberbank. Любой успешный бизнес обязан учитывать скорость развития технологий. Интеграция в подобные мероприятия дает возможность находиться в контакте с аудиторией, понимающей и формирующей тренды. Наша задача как банка, который заинтересован в партнерстве и обладает огромной клиентской базой, выступить соучастником или инвестором для стартап-проектов, чтобы каждая достойная идея получила путевку в жизнь".

На пятой инвестиционной сессии большой интерес к проектам проявили и федеральные инвесторы. Эксперты подчеркнули перспективность VR-проектов и проектов в области криптовалют. Резиденты в ходе презентации нашли потенциальных клиентов и уже ведут переговоры по сотрудничеству.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов