Донская молодежь соревновалась в знании Конституции и права

Фото:ИКРО

В Ростовской области определили победителей конкурса "Знаток Конституции России и избирательного права". По традиции конкурс проводил Областной избирком среди школьников региона. В финальный областной этап соревнования вышли победители от всех 62 муниципалитетов Ростовской области.

Ребята должны были продемонстрировать наилучшие результаты тестов, грамотно написать эссе и разобрать проблемные правовые ситуации. Так, тестирование из 25-ти вопросов с единственно верным ответом касалось знаний конституционного и избирательного права Российской Федерации.

"Для написания сочинения-эссе участникам было предложено ознакомиться с преамбулой к Уставу Ростовской области и определить в ней основные ценности и правовые нормы, - рассказали организаторы конкурса. - Кроме того, им нужно было раскрыть главные принципы государственного строительства на Дону".

Кстати, в финале конкурса на размышление участникам было представлено четыре ситуации, которым необходимо было дать правовое обоснование и представить собственное решение. Конкурс показал, что все участники отлично разбираются в конституционном и избирательном праве России.

Кто больше всего набрал баллов за каждое из заданий и стал победителем.

Первое место заняла Оксана Гордиенко (Советский район Ростова). Лауреатами стали: Юлия Кошлыкова (Пролетарский район Ростова), Алина Ветлицына (Кировский район Ростова), Владислав Романов (г.Волгодонск), Маргарита Зайцева  (Орловский район), Анна Убейко (г. Таганрог).

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов