«Или стройте, или убирайтесь»: дольщики Ростова на шествии заявили о недоверии властям

Фото - сайт wizup.ru

Серию акций протеста провели на выходных обманутые дольщики. В субботу, 9 декабря, многочисленный митинг состоялся в сквере Дортмунда на ЗЖМ, а в воскресенье были шествие и митинг возле ДГПБ на Пушкинской.

Организаторы оценили число участников субботнего митинга в 150 человек, а шествия - в 300. К ростовчанам присоединились жители других городов, где тоже с достройкой домов не все в порядке, прежде всего — Аксая.

Интересно, что на минувшей неделе свое шествие хотели отдельно провести дольщики ЖК «На Баррикадной». Ростовчане планировали устроить символические «похороны веры в городских чиновников», но власти не разрешили траурную процессию и возложение венков к административным зданиям.

Вложившие деньги в этот ЖК, а также в ЦЖ «Европейский» стали основными участниками шествия. Люди считают, что на федеральном уровне для решения проблем дольщиков делается многое, а вот на местах власти тормозят процессы. «С нами президент, а с кем донские власти?» - так звучал основной лозунг двухдневного протестного марафона.

Протестующие подписали обращение к председателю госдумы РФ Вячеславу Володину. Доверие к донским властям утрачено, они исполняют поручения Путина по защите прав дольщиков формально — об этом ростовчане уведомили Володина.

Протестующие потребовали создать условия, которые были бы выгодны инвесторам, желающим достроить проблемные дома. А кроме того, признать договорами долевого участия (фактически сделать легальными для закона 214-ФЗ) документы о паевых взносах и предварительные договоры купли-продажи, по которым внесена плата.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов