Штраф удвоен: в Ростовской области задержали «Газель» с вырубленными соснами

Фото: 05542.com.ua

«Газель» с соснами обнаружил лесничий в районе хутора Бородинова на территории Белокалитвинского лесничества. Задержанным придется выплатить почти 500 тысяч штрафа.

В автомобиле находились двое мужчин, которые пояснили, что срубленную сосну нашли. Когда «Газель» доставили в отдел полиции, то в кузове машины нашли две ножовки и 193 фрагмента молодняка сосны.

«Размер вреда, причиненного лесам области, составил 439 024 рубля. Кроме возмещения ущерба нарушителям грозит многотысячный штраф и уголовное наказание. Размер ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается», - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

За незаконную рубку одной «новогодней ели» в рамках Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

Предусмотрено и уголовное наказание - лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов