Два года условно попросило гособвинение для экс-главы ГИБДД Дона Сергея Моргачева

Сергей Моргачев в зале суда, фото Елены Доровских / 1rnd.ru

Прения сторон начались по громкому делу Сергея Моргачева в Советском райсуде Ростова-на-Дону.

Как сообщает с места событий корреспондент 1rnd.ru, прокурор попросила суд признать экс-начальника ГИБДД Ростовской области виновным в превышении должностных полномочий. А также назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Но поскольку у Моргачева есть маленькие дети, а состояние здоровья остается сложным после нападения, гособвинение просит наказать подсудимого условно. С испытательным сроком в два года.

В настоящее время свои доводы излагает защита Моргачева. Как рассказала адвокат представителю редакции, у нее подготовлено 15 листов текста с перечислением всех причин недопустимости доказательств.

Ожидается, что Моргачев сегодня, 8 декабря, выступит с последним словом.

Экс-начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев обвиняется в превышении должностных полномочий. По материалам дела, весной 2015 года он потребовал от подчиненных за их собственные деньги провести дорогую отделку двух помещений нового здания ГИБДД и облагородить прилегающие территории. Неофициально скандал назвали "делом о золотых унитазах".

Ранее защита настаивала на вызове в суд экс-начальника донского главка полиции Андрея Ларионова. По мнению стороны, генерал мог бы рассказать, что было на самом деле, но суд в ходатайстве отказал.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов