Не священник, не суицид: озвучена официальная версия инцидента в СИЗО-2 Таганрога

Фото - Fkurf.ru

Свою версию событий в СИЗО-2 Таганрога изложило Главное управление ФСИН России по Ростовской области.

«6 декабря содержащийся в СИЗО-2 гражданин К. 1975 года рождения нанес себе две царапины на левом предплечье, объясняя свой поступок нежеланием содержаться под стражей, - сообщили журналистам в пресс-службе управления. - После этого он был осмотрен медицинским работником. В связи с тем, что в медицинской помощи осужденный К. не нуждался и его жизни и здоровью ничего не угрожало, он был водворен в камеру для дальнейшего содержания под стражей».

В управлении подчеркнули, что в личном деле мужчины нет материалов, которые подтверждали бы его принадлежность к священнослужителям.

В изоляторе он находится как осужденный по двум статьям УК РФ - кража и незаконный оборот наркотиков (статьи 158, 228.1 УК РФ). Суд приговорил его к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима, приговор в законную силу не вступил.

Информация о плохих условиях содержания в СИЗО-2 и притеснениях со стороны сокамерников проверяется, добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее «Открытая Россия» со ссылкой на правозащитника Антона Дроздова сообщила, что в СИЗО-2 Таганрога пытался покончить с собой из-за плохих условий содержания священник Алексей Клецов. Мужчина, рассказал Дроздов, страдал от духоты, сырости и постоянного табачного дыма в камере.

Супруга осужденного Нина Владимировна подтвердила 1rnd.ru то, что Алексей не переносит табак. Но скорее по нравственным причинам: глубоко верующий мужчина считает его «бесовым кадилом». Она же разъяснила, какое отношение Клецов имеет к церкви.

«У нас много лет назад останавливался дома батюшка из глубинки, потом он уехал к себе. Алексей ездил к нему, помогал — как дьячок или вроде того. А здесь в храм постоянно ходит, людям помогает. Но в сан его не рукополагали», - рассказала женщина.

Она подтвердила слова Дроздова о том, что дело на ее мужа было возбуждено 11 лет назад и приостановлено, от следствия он не скрывался.

Антон Дроздов в разговоре с 1rnd.ru рассказал, что был знаком с Клецовым лично задолго до его взятия под стражу: «по виду это классический батюшка, как мы себе представляем — ряса, борода. И человек искренне верующий». Он добавил, что о положении Клецова в церковной иерархии ничего не знает: батюшка и батюшка.

Вероятнее всего, путаница возникла из-за терминологии. Ведь для большинства россиян, не слишком глубоко ею владеющей, священник это действительно любой человек в рясе. Но с точки зрения церкви разница принципиальна: священнослужителем может называться только прошедший через таинство священства (рукоположение).

Что касается самого инцидента в СИЗО-2, Дроздов подчеркнул, что у него есть аудиозаписи обращения Клецова (часть правозащитник передал журналистам, в частности, в распоряжении 1rnd.ru есть фрагмент, где осужденный говорит, что его волоком тащили из камеры в камеру) и попросил дождаться окончания всех проверок.

«Ранее должностные лица ГУФСИН уже торопились с опровержениями. Кроме того, в такого рода инцидентах они являются заинтересованной стороной, ведь речь идет о «чести мундира»», - высказался правозащитник.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать