Теперь и смс: донская Служба-112 готова принимать сообщения о чрезвычайных происшествиях

Фото пресс-службы губернатора РО

Служба-112 полностью готова к приему смс-сообщений от жителей Ростовской области. О завершении тестирования новых возможностей отчитались специалисты службы.

"Новый сервис системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 позволяет глухим, глухонемым и слабослышащим людям отправить смс–сообщение для его дальнейшей обработки и доставки в службы экстренного реагирования", - рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Чтобы получить помощь от экстренных служб Ростовской области, дончанам достаточно направить смс с коротким текстом на номер 112. Информацию примут и обработают операторы центра, затем данные передадут нужному адресату. Если будет нужно, специалисты свяжутся с отправителем для уточнения.

Дончан при этом попросили быть ответственными и не устраивать Системе-112 тесты. Как рассказал Панов, за две недели отладки новых возможностей операторы получили около 2000 сообщений, и половина из них были ошибочными либо "пустыми".

"Каждое сообщение – это вызов, поступивший в систему, он требует внимания специалиста. По инструкции реагировать приходится даже на пустые смс, что отнимает время, мешает работе операторов", - подчеркнул он.

Своя "служба 911" появилась в Ростовской области в январе текущего года. За год операторы получили почти 2,5 миллиона звонков. В основном их передавали полиции и медикам.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать