Ростовчанка пожаловалась президенту РФ на бездействие ростовских властей

Жительница донской столицы Диана Фоменко разместила петицию на ресурсе change.org под названием "Построить школу там, где она и должна была быть, а не очередную многоэтажку"! Ростовчанка просит помощи у президента РФ и премьер-министра страны в решении давно наболевшего вопроса. Речь идет о так и не построенной школе в микрорайоне Жмайлова.

Напомним, скандальная история вокруг строительства школы на Жмайлова в Ростове началась 15 лет назад. По городскому плану еще в 2000 году там был определен участок, где должны были построить школу.

Однако образовательное учреждение так и не построили. В 2016 году участок был продан с аукциона под строительство очередного многоквартирного дома. Горожане сразу отреагировали, когда начали ставить забор, который будет огораживать строительство.

В своей петиции девушка жалуется, что весь микрорайон Жмайлова застроен многоэтажками, а рядом нет ни школы ни детского сада.

"Сегодня по всей России идет активное строительство многоквартирных домов, призванное обеспечить население достойным жильём. Государство старается всячески помогать семьям улучшать их жилищные условия. Однако в погоне за квадратными метрами и государство, и строитель, да порой и граждане забывают о других элементарных, но крайне важных условиях, - написала в петиции Диана Фоменко. - Моей семье и сотням других семей посчастливилось жить здесь, где сплошь все застроено многоквартирными жилыми домами этажностью 10-24 этажа".

Отметим, в микрорайоне Жмайлова проживает порядка 20 тысяч человек, Среди них около 4 тысяч - дети, но в школы и детские сады родители возят детей в переполненные образовательные учреждения, находящиеся в других районах.

"Таким образом, мошенники подрывают принцип общедоступности образования, закрепленный в Конституции РФ. Качество образования наших детей, обучающихся в переполненных школах существенно падает, в детские сады попасть крайне и крайне сложно.

Видимо, строительство многоквартирного дома настолько кому-то выгодно, что в итоге власти проигнорировали явное нарушение прав тысяч граждан, - жалуется жительница донской столицы.

Наша последняя надежда - высшие власти Российской Федерации. Пожалуйста, помогите добиться справедливости! Помогите сделать качество жизни наших детей чуть лучше"!

Напомним, что это уже не первый призыв о помощи, который публикуется в Сети от имени жителей микрорайона Жмайлова. Несколько месяцев назад активистка Александра Вахнева написала подобное обращение на сервисе "Активный ростовчанин". Активистка напомнила властям города Ростова, что они являются слугами народа и должны прежде всего думать о людях.

Кроме того, как стало известно в ноябре, жители ЗЖМ готовят жалобу в Европейский суд по правам человека.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать