В Ростове открыли клуб владельцев собак-проводников "Золотой пес"

Фото: Анна Дунаева

На Дону появилось объединение владельцев собак-поводырей. Открытие клуба в Ростове состоялось 2 декабря, в рамках декады инвалидов, сообщил корреспондент 1rnd.ru.

Как рассказала руководитель Донской ассоциации владельцев собак-проводников и, собственно, инициатор создания клуба Надежда Леонтьева, незрячие решили объединиться в этот клуб на базе Всероссийского общества слепых.

Это станет организацией, объединенной по общему признаку, так как собаки-поводыри в Ростове есть, но их очень мало. В шутку руководитель клуба отметила, что он поможет также собакам найти новых друзей.

"Инициатором создания клуба фактически выступила моя четвероногая компаньонка Бабетта, - рассказала Надежда Леонтьева. - Ей захотелось расширить круг своих друзей. Пока ассоциация небольшая. В Ростове-на-Дону и Ростовской области насчитывается всего 16 пар, собака-поводырь и ее подопечный. Но с помощью таких встреч очень хотелось бы "открыть глаза" общественности на проблемы незрячих людей".

Руководитель также отметила, что сейчас в России есть всего один такой центр, который готовит собак. А создавая этот клуб, участники объединения хотят предоставить инвалидам информацию, о том, как получить собаку и рассказать, как четвероногий друг меняет жизнь человека.

На открытии клуба владельцы лабрадоров-проводников рассказали о своих собаках, опыте общения с ними и поделились сложностями. Например, незрячих с собаками могут не пускать в магазины и кафе, что, кстати, незаконно. Участники встречи отметили, что собака - это огромная ответственность, но и огромная радость, а также антидепрессант.

"Не до депрессий, хочешь не хочешь, а надо вставать и идти с собакой", - поделилась своим опытом Надежда.

В клубе планируется проведение массовых мероприятий для незрячих людей и общими усилиями решать проблему передвижения незрячих с собаками по городу. На базе "Золотого пса" создадут досуговый клуб и станут проводить массовые мероприятия. В частности, тренировки для питомцев и мастер-классы для будущих владельцев четвероногих.

Ну а главной частью мероприятия стал процесс глажки лабрадоров.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов