Почти все ТРЦ и несколько учебных заведений в Ростове эвакуировали из-за "заминирований"

Фото Елены Доровских и из паблика Ростов-Главный

Новая волна "заминирований" торгово-развлекательных центров идет в эти минуты по Ростову-на-Дону. Очевидцы сообщили 1rnd.ru об эвакуации трех объектов - это комплексы "Орбита" и "Апельсин" на СЖМ, а также кинотеатр "Большой".

16.25. Пользователи соцсетей сообщают про еще несколько оцепленных зданий - это гимназия №5 в центре Ростова-на-Дону, ТРЦ "Джанфида" на Военведе. По неподтвержденным данным, эвакуирован и один из вузов, расположенных в центре города.

"Детей вывели посреди урока из школы. Сейчас они ожидают родителей в здании филармонии", - пишет ростовчанка Ирина И. по поводу эвакуации из гимназии.

Предыдущая волна массовых "заминирований" была в сентябре. 19 сентября в Ростове-на-Дону из-за звонков с сообщениями об опасных предметах эвакуировали свыше 10 зданий, включая администрацию города. Как позже заявили чекисты, звонили россияне, которые проживают за рубежом, телефонных террористов сейчас вычисляют.

Фото - паблик "Это Ростов-на-Дону"

16.53. Информацию об эвакуации 1rnd.ru подтвердили в ДГТУ. Как рассказал наш собеседник, из здания вывели всех, кто там находился. Тем временем список "заминированных" объектов растет.

В них, по информации очевидцев 1rnd.ru, уже есть ТРЦ "Рио" и один из гипермаркетов "Метро".

16.58. Сегодня день не только не для кино и учебы, но и не для спорта. Эвакуирован фитнес-центр в переулке Газетном. Чтоб два раза не ходить, упомянем также РГУПС и "Сокол".

Фото - "Ростов-Главный"

17.00. И вот первый относительно официальный комментарий - от донской Росгвардии.

Как рассказали 1rnd.ru в управлении, сил и средств для того, чтобы реагировать на многочисленные вызовы, хватает. Работа на месте идет в соответствии с требованиями к такого рода ситуациям: из здания выводят всех людей, затем помещения обследуют взрывотехники.

Точное количество зданий, затронутых волной "заминирований", пока неизвестно.

17.30. А вот очень даже официальный комментарий поступил СМИ от пресс-службы управления Росгвардии по Ростовской области:

"1 декабря 2017 года в дежурную часть Управления Росгвардии по Ростовской области поступила информация о возможном заминировании нескольких объектов общественной и социальной сферы в городе Ростове-на-Дону.

По указанным адресам оперативно направлены инженерно-технические группы ОМОНа. Здания и территории оцеплены сотрудниками полиции, соблюдены все необходимые меры безопасности, ведется эвакуация людей из указанных зданий. В настоящее время специалисты-взрывотехники ОМОНа обследуют заявленные объекты на предмет обнаружения опасных предметов".

Специалисты Росгвардии реагируют на все вызовы, связанные с обеспечением безопасности населения города и области.

18.25. Волна эвакуаций продолжается. По информации пользователей паблика "Ростов Главный", следующими в очереди на проверку стали гипермаркет "Магнит" на Лелюшенко и ТРЦ "Мега" на подъездах к Ростову.

19.52. Ситуация успокоилась. По предварительным данным, все сигналы об опасных предметах были ложными. Как и в сентябре, сообщения шли валом - буквально за полтора часа "заминированными" оказалось свыше 10 объектов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов