Сквернослов на BMW X6 получил три года колонии-поселения

Фото автора

Октябрьский районный суд Ростова признал виновным 39-летнего Теймура Тахмаз-оглы Джабиева в применении насилия к представителям власти и их публичном оскорблении, и назначил ему три года колонии - поселения.

Чтение приговора заняло более полутора часов. Все это время Теймур Джабиев простоял с натянутой на голову чёрной кожаной курткой, пряча лицо от журналистов, которым разрешили фотографировать в зале суда. Примечательно, что во время судебного следствия Джабиев скромностью не отличался, и порой вел себя довольно раскованно.

История с задержанием ночного гонщика на вип-иномарке стала известна в январе текущего года. В ночь с 11 на 12 января полицейские, которые участвовали в операции «Анаконда», показали остановиться водителю BMW X6, который двигался по Королёва со стороны Северного в сторону улицы Вавилова.

Иномарка стала притормаживать, но затем рванула вперед.

Полицейские организовали погоню. Беглеца настигли у самых ворот его домовладения на улице Астрономической. Двое полицейских попытались остановить машину, но водитель нажал на газ и заехал во двор, при этом задев стражей порядка. У обоих врачи констатировали травмы.

Попытки заставить водителя выйти за пределы двора успехом не увенчались. Автолюбитель стоял в центре двора в окружении своих собак и поливал стражей порядка матом.

В ту же ночь стала известна фамилия гонщика. Им оказался гендиректор компании «Юг Продукт» уроженец города Баку Теймур Тахмаз оглы Джабиев. Также выяснилось, что водитель иномарки в августе 2016 года был лишен права вождения за выезд на встречку.

Машину поставили на задержание. И оно произошло ровно через неделю на пересечении улиц Чехова и Максима Горького.

Несколько экипажей ДПС технично блокировали BMW X6 и потребовали выйти водителя из салона.

Джабиев оказал сопротивление и стал поливать нецензурной бранью полицейских. Оскорбления продолжились и в салоне служебного автомобиля.

Всё это было зафиксировано беспристрастными видеокамерами. Записи с них стали доказательствами в суде.

Пятичасовое заседание, на котором изучались видеодоказательства вины Джабиева - момент гонки и задержания - стало покруче любого боевика.

Подсудимый вел себя настолько беспардонно и так отчаянно поносил полицейских, что даже его адвокат не удержалась и бросила своему клиенту: «В Америке тебя бы за такие слова пристрелили».

В отношении Джабиева было возбуждено уголовное дело по двум статьям - «Применение насилия к представителям власти» и «Публичное оскорбление представителя власти».

Подозреваемому назначили подписку о невыезде, но в мае изменили меру пресечения на арест.

Поводом для этого стало заявление потерпевших, которые пожаловались на угрозы со стороны Джабиева.

Примечательно, что даже припертый к стенке доказательствами, Джабиев по эпизоду с погоней отказался признавать вину, свалив её на одну из своих жён. Одна из них, сотрудник полиции, во время оглашения приговора пыталась устыдить журналистов за то, что они фотографировали подсудимого.

По второму эпизоду, где гендиректор в центре Ростова поливал матом полицейских, подсудимый признал вину частично, заявив, что был возмущен действиями сотрудников ДПС и бранился нечаянно.

Кроме того, на протяжении всего судебного процесса Джабиев и его адвокаты настаивали, что при задержании из иномарки пропали полмиллиона рублей, говоря, что у них есть неопровержимые видеодоказательства. Однако когда пришла пора эти доказательства представить, выяснилось, что их попросту нет.

Голословными оказались и другие заявления защиты.

«Доводы адвокатов и подсудимого суд оценил критически, отмечая это как способ реализации права на защиту, продиктованного стремлением уйти от ответственности», - сказал судья.

Суд счёл вину Джабиева полностью доказанной, и по статье 318 (Применение насилия к представителю власти в связи с исполнением им служебных полномочий) назначил назначил 3 года колонии-поселения. По статье 319 (Публичное оскорбление представителя власти) — 300 часов обязательных работ.

«С учетом тяжести и обстоятельства преступления, совершенного Джабиевым, суд посчитал назначить ему наказание, связанного с реальным лишением свободы, поскольку пришёл к убеждению, что его перевоспитание невозможно без изоляции от общества.

Путем поглощения меньшго наказания большим, суд постановил окончательно назначить Джабиеву наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Меру пресечения Джабиеву оставить прежней — заключение под стражу», - провозгласил судья.

Срок наказания для Джабиева будет исчисляться с 14 ноября 2017 года. Суд постановил зачесть ему срок содержания под с 17 мая по 13 ноября включительно.

У Теймура Джабиева есть возможность в течение 10 дней обжаловать решение первой инстанции. И наверняка коммерсант этой возможностью воспользуется.

                                                                                                                        Алексей Новиков

Джабиев суд гонщик BMWХ6 приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Происшествия
В Аксайском районе Ростовской области за полдня выгорело 100 га растительности, и пока ситуация остаётся сложной. Единственная хорошая новость об этом пожаре - он, утверждают спасатели, больше не угрожает населённым пунктам. Зарево от пожара под Ольгинской видно даже в Ростове-на-Дону. Как сообщил замначальника ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Пряженцев, на 22.00 субботы площадь возгорания оценивается в 100 га. Ситуация осложняется тем, что в обл...
Происшествия
Второй за сутки крупный природный пожар вспыхнул в Ростовской области. По информации донского МЧС, горит примерно 4500 квадратов сухой травы в районе хутора Рогожкино, это Азовский район. Пожар начался в 19.40 вечера субботы, 26 сентября. Ему присвоен повышенный ранг, потому что огонь из-за сильного ветра может охватить значительно большую территорию. На месте уже работает 16 машин и 60 человек. Днем в Аксайском районе загорелся сухостой, огонь угрожает тр...
Происшествия
Почти в два с половиной раза увеличилась группировка сил на месте крупного ландшафтного пожара в Аксайском районе. В настоящее время с огнём борются 59 машин и свыше двухсот спасателей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, по состоянию на 19.30 площадь пожара разбита на пять боевых участков, на месте работают 59 единиц техники (44 - от МЧС России) и 239 человек. Сколько квадратных метров уже охвачено огнем, пока неизвестно. На полде...
Происшествия
Клубам "Эмбарго", "Джамбл" и ресторану "Магадан" грозит приостановка деятельности из-за несоблюдения коронавирусных ограничений. Итоги ночного рейда по клубам подвели в управлении торговли Ростова. Итогом рейда по ночным клубам Ростова, который департамент провел вместе с полицией, стало составление трех протоколов. Одно из административных дел возбуждено на физлицо за провалившуюся попытку скрыть вечеринку в клубе "Эмбарго". Ещё один протокол составлен н...
Фото
Три хутора оказались в опасной зоне из-за крупного природного пожара. Сухая трава полыхает в Аксайском районе недалеко от хутора Верхнеподпольный. Как сообщили в пресс-службе донского ГУ МЧС, горят три участка общей площадью в 2400 квадратов. Из-за сильного ветра пожар может распространиться на станицу Ольгинскую и хутора Махин и Рыбацкий. Пожар тушат с 11.35, на месте уже работают 24 единицы техники. Запах гари ощущается и в Ростове-на-Дону. 19.30. Распро...
Фото + Видео
Ростовский клуб Embagro показал оригинальный способ выживания при коронавирусных ограничениях. Посетители спрятались на время визита проверяющих, но не рассчитали, что ковид-контроль вернется. За ситуацией наблюдал корреспондент 1rnd.ru. В ночь на субботу, 26 сентября, власти Ростова совместно с полицией решили пройтись по ночным клубам, чтобы оценить соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Рейд держали в тайне от всех, но утечки, судя по его и...
Происшествия
В Ростове-на-Дону троллейбус на полном ходу протаранил стену депо. Единственным пострадавшим в аварии стал волк Забивака, оставшийся Ростову в наследство от ЧМ-2018. Эпичное ДТП случилось на 20-й Линии. Как сообщили в соцсетях сотрудники транспортной компании, аварию спровоцировал водитель-наставник. Он не посмотрел на положение ключа реверса. В итоге машина вместо того, чтобы поехать вперед, рванула задним ходом и "прошла" через кирпичную стену своего же...
Аналитика
Ещё девять жителей Ростовской области умерли от коронавируса. Эти данные привели в региональном правительстве. По количеству новых смертей Ростовская область заняла третье место в РФ, поделив его с Дагестаном. По информации правительства Ростовской области, умершие -  пять женщин (им было 49, 69, 70, 77 и 80 лет) и четверо мужчин (66, 72, 84 и 86  лет). у всех были хронические заболевания, нарушение обмена веществ или ожирение. Общее число умерших от корон...
Аналитика
Коронавирусные госпитали Ростова-на-Дону заполнены более чем на 73%. Об этом рассказала на пресс-конференции глава горздрава Надежда Левицкая. - Сейчас стационары заполнены на 73%. В них проходят лечение 582 жителей Ростова. Кроме того, пневмонией болеют 363 человека, которые после тестирования с большой вероятностью перейдут в ковидные госпитали, - сообщила она журналистам на пресс-конференции в "КП-Ростов". Ранее власти сообщали, что при загруженности де...