«Он заявил, что заказал нас и наши семьи» - потерпевшие по делу ночного гонщика в Ростове

Стоп-кадры видео задержания и фотобанк 1Rnd

В Октябрьском районном суде Ростова прошёл допрос потерпевших по так называемому «делу ночного гонщика». На скамье подсудимых уроженец Азербайджана, владелец компании «Юг-Продукт» Теймур Джабиев. Его обвиняют в применении насилия и оскорблении представителей власти. В качестве потерпевших выступают инспекторы ростовского полка ДПС.

История с задержанием Джабиева неоднократно приводилась в СМИ: но в ходе заседания выяснились и другие любопытные подробности.

Как известно, коммерсант дважды в течение недели устраивал гонки с гаишниками. Первая погоня за нарушителем была в ночь с 11 на 12 января этого года. Группа экипажей полка ДПС находилась на дежурстве на Королёва,1. Заметив энергично двигавшийся по дороге автомобиль BMW - X 6, один из инспекторов жезлом и свистком потребовал от водителя остановки.

Иномарка стала было притормаживать, однако, проехав несколько десятков метров, резко рванула вперёд, пытаясь скрыться. За BMW последовал экипаж ДПС. Погоня продолжилась по улице Особенной, а затем Джабиев, не реагируя на требования сотрудников полиции, выехал на Астрономическую, где, как выяснилось, находится его дача.

Заехав в узкий проезд, внедорожник остановился, ожидая, пока автоматические ворота откроются. Этого времени полицейскому хватило, чтобы подбежать к иномарке. Сотрудник попытался открыть водительскую дверь, но безуспешно, а затем стал на пути машины. Однако Джабиев не только не остановился, но и поддал газку, ввезя на капоте полицейского на территорию своего домовладения.

Напарник инспектора попытался помочь своему товарищу, но в последний момент отскочил от иномарки — его едва не размазало автомобилем по стойке ворот.

Оказавшись во дворе частного дома, водителя пытались задержать, но тот вырвался и побежал к заборчику, за которым, по словам полицейского, находилось несколько собак - каждая ростом с телёнка.

- Он натравил на нас собак, и поэтому нам пришлось выйти за ворота, - пояснили суду потерпевшие.

Общение с ночным гонщиком продолжалось дистанционно. Джабиев выходить не желал, поливая нецензурной бранью людей в погонах. Эти пламенные речи слышали коллеги инспекторов ДПС, прибывших на подмогу.

Сам Джабиев в эту ночь за пределами дома так не появился. Вместо него показалась некая женщина и потребовала «отстать от Теймура».

Единственное, что удалось от собеседницы добиться – получить данные о водителе BMW - X 6.

Позднее по базе данных ГИБДД «пробили» машину, и выяснилось, что Джабиев, согласно решению суда, полгода назад был лишен прав за езду по встречке. Однако коммерсанта это не смущало и он продолжал ездить. После инцидента на Астрономической в базу была занесена ориентировка на задержание данного автомобиля.

И ровно через неделю ориентировка сработала. Получилось как в поговорке: «Бог шельму метит». Задерживать автомобиль выдвинулись сразу несколько экипажей, в том числе и тот, который пострадал в первой погоне. Джабиева блокировали на улице Максима Горького, напротив «Пятёрочки». Как это происходило, видели десятки людей: время было не позднее — начало девятого вечера. Они же прекрасно слышали брань, которой разразился Джабиев в адрес стражей порядка.

- Эти слова вас оскорбили? — поинтересовался судья у потерпевшего.

- Ну, конечно, — с некоторым удивлением отреагировал на вопрос полицейский.

- Что именно вам сказал? – уточнил человек в мантии.

- А ругаться матом в суде можно? - спросил полицейский.

- Нежелательно, - предупредил председательствующий.

- Ну, тогда мне сказать нечего, а лучше посмотреть видеозапись задержания, - ответил сотрудник.

Редакции 1Rnd удалось ознакомиться с видеозаписью, без специальной звуковой обработки публиковать ролик не позволяет закон – слишком много нецензурной лексики.

Судить о характере оскорблений можно по стенограмме, которую сделали журналисты нашей редакции.

Полицейский — Джабиеву: «Из машины выходим».

(Водитель не реагирует, а берёт телефон и набирает чей-то номер. Команда выйти повторяется. Ноль реакции на слова. После очередного требования выйти из машины владелец иномарки все же нехотя поднимается, продолжая говорить по телефону, и кому-то сообщает, что его задержали гаишники. Водитель иномарки продолжает вырываться и его предупреждают, что это будет расценено, как неповиновение).

Завершив разговор, Джабиев сообщает полицейским о своих сексуальных намерениях.

Джабиев: «Я вас в **** (совершу с вами оральный акт).

Полицейский: «Что сделаете?»

Джабиев: «Услышишь!»

(Джабиеву вежливо предлагают сесть в патрульный автомобиль. Он в это время умудряется сообщить по телефону, где он находится. Опять следует брань).

Водителя иномарки пытаются успокоить: «Ведите себя нормально».

А в ответ полицейский получает от уроженца солнечного Баку угрозу:

« Я тебя в **** (совершу оральный акт)! Я тебя рот **** (совершу оральный акт)! Я на твоих глаза твою жену **** (совершу с ней половой акт). Я тебе отвечаю!».

После этих слов Джабиев пытается вырваться и начинает голосить: «**** (слово, означающее женщину лёгкого поведения), **** (выражение, означающее оральный половой контакт). Вы чё без меня машину смотрите, *** (контрацептивы использованные). Да я вас всех в рот **** (совершу с вами оральный акт). Вот увидите!».

Джабиев, видя, что его снимают, прямо в лицо снимающему обещает, что и с ним он тоже совершит насильственный оральный контакт.

В итоге на нарушителя надевают наручники, и он снова их обливает полицейских нецензурной бранью:

«Хорошо, хорошо, **** (плохие люди, с которыми совершили половой акт)».

Любопытно, что через некоторое время на месте задержания появилась высокая женщина в гражданской форме и потребовала «прекратить этот цирк», а затем спросила, куда задержанного повезут.

На территории Кировского района задержали, значит, в Кировский райотдел и повезём», — последовал ответ.

Потом эту же женщину видели в райотделе. Она оказалась женой Джабиева и по совместительству начальником отдела по делам несовершеннолетних ОП № 3. По словам полицейских, именно она вызвала скорую помощь мужу и того увезли в больницу и отпустили восвояси.

Однако слова и действия не прошли для Джабиева бесследно. Для начала мировой суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей за езду без прав. А затем в отношении него было возбуждено сразу два уголовных дела, но на время проведения следствия коммерсанта оставили на свободе.

И, видимо, зря.

Вот как описали потерпевшие полицейские их следующую встречу с Джабиевым:

«Мы вдвоём с напарником пришли в следственный отдел для участия в очной ставке. Стоим возле входной двери, и тут подъехал Джабиев. Он подошёл вплотную, толкнул плечом в грудь и заявил: «Я заказал всех вас и ваших родственников. Конец вам». Разумеется, мы пошли и рассказали об этом следователям».В зале заседания после этой фразы повисла тишина…

Позднее Теймуру Джабиеву была изменена мера пресечения на арест. По данным следствия, обвиняемый оказывал давление и на других участников дела.

Изменение меры пресечения Джабиеву обсуждалось и на заседании суда. Сначала с ходатайством выступила гособвинитель.

«Я прошу оставить меру пресечения прежней — содержание под стражей: есть все основания полагать, что подсудимый может оказывать давление на потерпевших и свидетелей. Данные факты уже имели место и это зафиксировано в материалах дела».

В ходатайстве защиты наоборот значилась просьба отпустить Джабиева под домашний арест.

«В принципе на предварительном следствии были допрошены все свидетели. Кроме того, обращаю внимание, что потерпевшими являются действующие сотрудники правоохранительных органов и их показания ничем не подтверждённые, не могут быть основанием для содержания Джабиева под стражей»,- сказал адвокат.

Защитник добавил, что владелец квартиры не против, чтобы подсудимый там проживал.  Судья принял сторону гособвинителя и продлил арест Джабиеву на полгода.На следующем заседании по делу Джабиева продолжатся допросы потерпевших и свидетелей.

    Алексей Новиков

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
1612 просмотров в апреле

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов