Ночной гонщик на BMW заявил о пропаже полумиллиона рублей при его задержании

В районном Октябрьском суде Ростова прошло очередное заседание по делу ночного гонщика на BMW X 6, обвиняемого в оскорблении представителей власти и нанесении им телесных повреждений. Заседание, как передал из зала суда корреспондент 1Rnd, получилось весьма эмоциональным.

В зале суда для аутентичности показаний потерпевшим (сотрудникам полка ДПС прим. автора) разрешили произнести бранные слова, которые выкрикивал в их адрес подсудимый Теймур Джабиев.

Судя по количеству ненорматива, при задержании Джабиев в выражениях не стеснялся. Он, как показали потерпевшие, обещал изнасиловать их, членов их семей и даже несуществующих жён.

«Когда мы составляли протокол задержания, подсудимый сказал, что изнасилует мою жену. Я ему ответил, что не женат, тогда он заявил, что изнасилует меня», - сообщил один из инспекторов ДПС.

Много говорил Джабиев и в зале суда, но прежде, чем дать подсудимому слово, его попросили всё же не ругаться матом.

«Да вы что, я - воспитанный и культурный человек!», - с лёгкой обидой в голосе охарактеризовал себя коммерсант.

Бранных слов от Джабиева на этот раз не последовало – напротив, он пытался быть вежливым и галантным и даже возмутился, услышав слово «мадам» в момент, когда один из потерпевших описывал незнакомую ему женщину.

Тут уже судья вынужден был пояснить подсудимому, что «мадам» - это вовсе не оскорбление, а всего лишь замужняя женщина.

Джабиев не без гордости обрисовал технические характеристики внедорожника и заявил, что стекла автомобиля полностью тонированы: «Как меня могли видеть за рулём, если у меня все стекла тонированы?».

Но главное заявление коммерсант сделал позже. Он сообщил, что у него из машины пропали 500 тысяч рублей и валюта, когда его задержали на улице Горького. Джабиев дал понять, что кроме, как полицейских, в пропаже денег он никого не подозревает, а его задержание – это не случайность, а хорошо спланированная акция.

«Я ехал с рынка (Джабиев – гендиректор компании «Юг – Продукт», - прим. авт ора ) и меня уже тогда вела полицейская машина, а потом на Горького меня задержали. Деньги находились в салоне», - констатировал подсудимый.

«Машину блокировали, потому что она была включена в ориентировку на задержание после инцидента на улице Астрономической 12 января 2017 года», - парировали полицейские.

Напомним, что это было ровно за неделю до задержания Джабиева в центре Ростова. Тогда гонщик на BMW не отреагировал на указание сотрудников ДПС и попытался скрыться. Более того, заезжая во двор своего домовладения, человек за рулём, а им оказался не кто иной, как Теймур Джабиев, нанёс травмы двум полицейским. Один страж порядка получил травму грудной клетки и закрытую черепно-мозговую травму, второго Джабиев чуть не размазал автомобилем по стойке ворот.

Начальство полицейских откровенно сдрейфило и не решилось дать команду на задержание Джабиева в его домовладении в момент, когда последний стоял во дворе в окружении собак, а пострадавшим гаишникам прибывшие медики оказывали помощь. Но BMW была включена в ориентировку, так как выяснилось, что человек за рулём по решению суда был лишен права управления ТС.

На суде Джабиев и его адвокаты говорили, что к машине подходили сотрудники полиции и якобы обыскивали машину. Правда, при этом не уточнялось, что в салоне побывали друг Джабиева (молодой человек ехал на пассажирском месте) и невесть откуда появившаяся на месте происшествия жена коммерсанта - действующий сотрудник полиции ОП № 3, которая проходит по делу свидетелем со стороны защиты.

Причем обе стороны ссылаются на видеозаписи, сделанные во время задержания. Тем любопытней будет их посмотреть.

Следующее заседание по делу состоится в конце сентября. До этого времени Джабиев может выйти на свободу под домашний арест - его защитники обжаловали решение суда о продлении содержания их клиента под стражей ещё на полгода. Напомним, что на предыдущем заседании суд принял аргументы, означенные в ходатайстве гособвинителя.

Там говорилось, что Джабиев при изменении меры пресечения сможет оказывать давление на свидетелей и потерпевших.

«Как известно, на стадии предварительного следствия о таком давлении было заявлено», - уточнила прокурор.

                                                                                                                      Алексей Новиков

Обращение главного редактора 1Rnd Елены Доровских: Уважаемые пользователи, комментируя материалы нашего сайта, ознакомьтесь с правилами комментирования. При малейшем призыве самосуда и оскорблений в адрес подсудимого, потерпевших, редакции ваши IP-адреса будут блокированы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов