• Главная
  • День народного единства по-ростовски: скука на Фонтанной площади и танец осетра
Фото + Видео
18:55, 4 ноября 2017 г.

День народного единства по-ростовски: скука на Фонтанной площади и танец осетра

Фото + Видео
Фото и видео - Алексей Новиков

Фото и видео - Алексей Новиков

Культурно-массовые мероприятия в донской столице в День народного единства словно специально были подготовлены по нарастающей: от скучного к интересному.

Самой скучной, по мнению корреспондента 1rnd.ru, выдалась акция «Единой России» на Фонтанной площади. Как и в прежние годы, на пятачке между театром Горького и «мужиками с чашей» установили сцену, собрали бюджетников и студентов и толкнули обязательные по случаю государственного праздника речи.

Так же, по традиции, в Ростов в этот день прибыли ростовские-москвичи — депутаты госдумы. Среди гостей был замечен и бывший главный молодежный лидер области, а ныне проректор московского Государственного университета управления Сергей Чуев.

День народного единства по-ростовски: скука на Фонтанной площади и танец осетра, фото-1

Пока сценические подмостки готовились принять выступающих, вип-гости общались и фотографировались. Наибольшей популярностью в этом плане пользовался экс-мэр Михаил Чернышев. Все это происходило сбоку от сцены, а напротив подмостков другие участники акции стояли с флагами и плакатами, возвещавшими о стабильности курса и сильной России. Они-то первыми и услышали слова секретаря местного отделения «ЕР», председателя заксобрания Ростовской области Александра Ищенко.

Он напомнил историю возникновения данного праздника и помянул неласковым словом Великую социалистическую революцию, констатировав, что, «к счастью, эти времена уже закончились».

День народного единства по-ростовски: скука на Фонтанной площади и танец осетра, фото-2

Спикера донского парламента сменили очаровательные гимнастки, а после них весь политбомонд традиционно вышел на сцену. Видимо, для того, чтобы не забыли.

Пока чиновники строились в шеренгу на сцене и по очереди говорили правильные слова, в пятидесяти метрах от сцены царила иная атмосфера. Обычные граждане, пришедшие на Фонтанную площадь, отнюдь не внимали словам со сцены (хотя бы потому, что слышно было очень плохо), а мило беседовали, фотографировались и ждали окончания мероприятия. Всё, как и в прежние годы.

Впрочем, в этом году было все же одно новшество: нескольким передвижным кофейням разрешили заехать в огражденный периметр, участники акции смогли хлебнуть кофейку.

Уже в 10:20 (а началось всё в 10 часов ровно) людской ручей потёк через металлоискатели в обратном направлении.

День народного единства по-ростовски: скука на Фонтанной площади и танец осетра, фото-5

А в 11 часов в парке имени Максима Горького начался праздничный концерт «Мы едины — мы Россия». Пафосных речей там не было вовсе. Ну, почти не было, за исключением небольшого вступительного слова ведущего, но была масса приятного глазу и уху.

В течение трёх часов лучшие танцевальные и вокальные коллективы из Ростова и окрестностей удерживали внимание многочисленных зрителей.

День народного единства по-ростовски: скука на Фонтанной площади и танец осетра, фото-6

Один коллектив сменял другой без каких-либо пауз.

День народного единства по-ростовски: скука на Фонтанной площади и танец осетра, фото-7

Концерт завершился в 14 часов, и в это же время в Ростовском Дворце спорта начался Областной фестиваль спортивных и боевых искусств народов России.

День народного единства по-ростовски: скука на Фонтанной площади и танец осетра, фото-8

С приветственными словами выступили заместитель полпреда президента в ЮФО Владимир Гурба, первый замгубернатора Игорь Гуськов и заслуженный мастер спорта по баскетболу Тамара Слиденко. Они говорили недолго и по существу. А затем каждый из субъектов ЮФО должен был представить свой край. Представление делилось на две части: спортивную, где демонстрировался какой-либо вид борьбы и танцевально-вокальную, где, собственно, пели и плясали.

Казаки (донские) в качестве борьбы выбрали фланкировку шашкой, армяне (нахичеванские) — национальную борьбу гураш, кубанцы — дзюдо, представители волгоградской области — тхэквондо, адыгейцы — самбо, астраханцы — классическую борьбу, крымчане — борьбу на поясах.

День народного единства по-ростовски: скука на Фонтанной площади и танец осетра, фото-12

Все это сопровождалось зажигательными танцами. Запомнился танец осетра, который подготовили гости из Астрахани.

Зрители, а их пришло гораздо больше, чем было мест во Дворце спорта, остались очень довольны.

Алексей Новиков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#4ноябрявРостове-на-Дону #Деньнародногоединства #флешмобывРостове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...