1rnd.ru

Грядет реформа: ГИБДД остановила набор новых сотрудников

Фото с сайта:Eanews.ru

Руководство МВД распорядилось с 30 октября прекратить прием на вакантные должности новых сотрудников ГИБДД за исключением подразделений, занимающихся регистрационными действиями и выдачей водительских прав. Информацию, которая появилась сегодня в федеральных СМИ подтвердил 1rnd.ru источник в ГИБДД Москвы.

"Соответствующее распоряжение подписал лично глава МВД Владимир Колокольцев. Принимать новых дорожных инспекторов запрещено до особого его распоряжения, - рассказал собеседник. - Я уверен, что ГИБДД ждут серьезные реформы. Пока даже в Госавтоинспекции не знают для чего это делается".

Он также добавил, что кадровые вопросы ведомства регулируются соответствующим департаментом МВД России и руководство ГИБДД не имеет на эти решения никакого влияния. Отметим, что выдержку из документа уже опубликовали федеральные СМИ.

«В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 N 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений», — говорится в документе.

Кстати, данное распоряжение было получено сразу в нескольких регионах России.

"Скорее всего, запрет на прием новых сотрудников в ГИБДД связан с возможным объединением ППС и ДПС. Слухи об этом ходили давно, но после того, как произошла утечка информации о распоряжении, то, видимо, реальность не так далека.", - рассказал 1rnd.ru наш собеседник.

Пользователи в Сети также сходятся в мнении, что предстоит слияние ГИБДД с Патрульно-постовой службой, как это произошло в Казахстане в начале года.

" Это что же теперь остановить водителя на дороге сможет каждый, у кого будет в наличии жезл и бляха?, - интересуется в Сети водители".

Отметим, что эту информацию официально МВД России так и не подтвердило. Не исключено однако, что в ближайшее время ГИБДД прекратит самостоятельное существование.

Для справки объединение ГИБДД и ДПС началось в Казахстане в августе 2012 года. Работать в новом режиме структура начала в конце 2013 года. Жители Казахстана тоже сначала не очень оптимистично отреагировали на реформу: люди также боялись, что за нарушение ПДД водителя может остановить любой сотрудник полиции. А это значило, что шансы нарваться на штраф увеличивались в разы. В процессе преобразования было решено, что бывший сотрудник ГИБДД должен ездить вместе с патрульным полицейским. И этот опыт дал положительный результат: бывший дорожный инспектор часто был вынужден доказывать коллеге, что человек действительно нарушает ПДД, тем временем сам не всегда мог самостоятельно определиться с административными правонарушениями.

Кстати, после упразднения ГИБДД в Казахстане, статистика сразу же показала уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий. Будем надеяться, что грядущие реформы в России тоже принесут свои положительные плоды.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать