• Главная
  • Ситуацией с ростовским парком Собино заинтересовался Минстрой РФ
14:48, 18 октября 2017 г.

Ситуацией с ростовским парком Собино заинтересовался Минстрой РФ

Фото - stroyplus.ru

Фото - stroyplus.ru

Отказ от реконструкции ростовского парка Собино, включенного в нацпроект «Формирование комфортной городской среды», заинтересовал Министерство строительство и ЖКХ России.

«Мы разберёмся», - такой комментарий оставил замминистра Андрей Чибис под постом о парке в facebook ростовского общественника Александра Водяника.

Водяник, который в настоящее время является помощником секретаря Общественной Палаты России, назвал ситуацию с парком утилизацией общественного мнения и дискредитацией всего приоритетного проекта. Он напомнил, что Чибис на одном из семинаров рассказывал, что власти смогут пролонгировать на следующий год федеральные деньги, которые не успели освоить на благоустройстве в текущем. В итоге же получилось, что Ростов-на-Дону не выполнил обязательства перед федерацией и фактически прикарманил деньги, считает Александр Водяник.

Напомним, парк Собино включили в федеральную программу в середине года. Проект реконструкции разработали менее чем за месяц, на само благоустройство оставалось порядка двух месяцев, но чиновники заявляли, что все успеют.

Однако накануне сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев заявил, что реконструкция парка остановлена и сослался на причины, которые от мэрии не зависят. Деньги, которые должны были пойти на парк, решили вложить в создание набережной на левом берегу Дона. Причем набережная тоже входит в эту же программу и на нее предусмотрено отдельное финансирование.

#паркСобино #АндрейЧибис #АлександрВодяник
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...