B2O: «Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО

«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования.

«Ростелеком» заключил первые 11 договоров с операторами связи в ЮФО и СКФО в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае и в Республике Дагестан.

Это как строительно-монтажные работы, так и аварийно-восстановительное обслуживание.

«Сегодня «Ростелеком» меняет свои подходы в работе с операторами связи. В рамках новой стратегии на рынке В2О компания становится инфраструктурным провайдером и готова заниматься строительством и обслуживанием сетей других операторов. Сейчас мы активно участвуем в тендерах на комплексное обслуживание сетей связи. Уверен, что данный опыт будет удачным и выгодным как для наших заказчиков, так и для «Ростелекома», - сказал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов.

В свою очередь директор департамента по работе с операторами связи макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Павел Шалюгин отметил, что объёмный перечень услуг компании позволит операторам избежать издержек, связанных со строительством и обслуживанием сетей.

«Мы гибко подходим к формированию индивидуального перечня услуг и их тарификации для каждого заказчика. Это также позволит существенно оптимизировать затраты на эти виды работ и направить средства на развитие бизнеса», - сказал Павел Шалюгин.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии