В Ростовской области поисковики нашли череп с ликами святых

Фото: поисковое объединение Миус-Фронт

В середине сентября на Дону члены поискового объединения Миус-Фронт нашли череп, который по версии поисковиков, принадлежит погибшему советскому солдату времен Великой Отечественной войны. Фото уникальной находки они выложили на своей странице "ВКонтакте" и сообщили, что на черепе изображены лики святых.

"На фото череп солдата Красной армии, найденный поисковиками у нас на Юге, в местах, где летом 1942 шли жестокие бои с немецкими частями, рвавшимися на Кавказ, - сообщили члены поискового объединения Миус-Фронт. - На голове бойца лики и фигуры православных святых. Это - безусловно уникальная находка, которая нуждается в глубоком осмыслении общества".

По информации поисковиков, солдат был найден в траншее вместе с товарищем. Рядом лежала винтовка. Вокруг было много стреляных гильз, что свидетельствовало о том, что бойцы вели непрерывный огонь по врагу.

"Для поисковиков давно и совершенно ясно, что все погибшие за своих товарищей, за свой народ, за свою Отчизну - святые. Эта находка - тому свидетельство".

Как появились на черепе изображения святых, теперь предстоит выяснить экспертам поискового сообщества и Русской Православной церкви. Многие пользователи в чудо не поверили. Ростовчане аргументировали свои предположения тем, что в годы войны священнослужителей не было, да и вопросы религии были не актуальны.

"Никто бойцов Красной Армии не хоронил бы с погребальными платками. В Красной Армии вообще нет и не было священнослужителей. Даже крестики не носили, - написал ростовчанин Александр Зубкин. - Это череп какой-нибудь столетней бабушки или дедушки, захороненный еще до революции. Просто через место захоронения "прошла" война".

"Написали же, что погиб в бою с оружием в руках, никто не хоронил. А если бы хоронили тогда, то не отпевали уж точно, просто в братскую кинули и всё", - доказывали свои версии другие.

Мнения горожан разошлись. Но в любом случае, ответы на все вопросы появятся только после экспертизы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов