Донские казаки готовы собрать выкуп, чтобы освободить из плена ИГ* Романа Заболотного

Фото - кадр записи террористов

Всевеликое Войско Донское готово собрать выкуп, чтобы освободить попавшего в плен ИГ (*террористическая организация, запрещенная в РФ) казака Романа Заболотного. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу войска.

«Сейчас идет совещание, переговоры в телефонном режиме. Замы атамана и атаман решают вопрос, на кого нужно выйти, чтобы узнать судьбу или дальнейшие действия. Если это выкуп, значит, с кем работать. Если это выкуп, значит, нужно деньги собирать», - рассказала радиостанции Людмила Бондарь.

Она подчеркнула, что казаки морально поддерживают родителей Романа, которые живут в поселке Рассвет.

Видеозапись с Заболотным накануне выложил в Сеть близкий к террористам телеканал. Исходя из более ранних заявлений, казак и еще один доброволец из Московской области попали в плен еще 28 сентября. Минобороны подобные инциденты отрицает.

По данным телеграм-канала Mash, Заболотный попал в Сирию через частную военную компанию Вагнера. Он прошел подготовку на базе спецназа ГРУ в Молькино и два месяца назад уехал в «горячую точку». По информации журналистов, в компании числится от пяти до 10 тысяч военнослужащих. Для официальной статистики Минобороны добровольцы и наемники невидимы.

Накануне поручение разыскать Заболотного дал атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Виктор Водолацкий. Все, что известно к настоящему времени о пропавшем казаке, можно найти по этой ссылке.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов