В Ростове поймали карманника, «работающего» в маршрутках

Фото: Obk.kz и фотобанк 1Rnd

Накануне в одной из ростовских маршруток у женщины украли мобильный телефон. Она ехала в маршрутном такси и разговаривала по телефону, после чего спрятала его в сумку. А когда вышла на своей остановке, то мобильного уже не было.

Всё это женщина рассказала полицейским.

«Оперативники задержали 30-летнего мужчину, который обоснованно подозревается в совершении ряда краж на территории Ростова-на-Дону. В ходе расследования полицейские установили, что подозреваемый, увидев, куда потерпевшая положила телефон, похитил его из сумки. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Фигурант заключен под стражу», - рассказали в пресс-службе донского Главка МВД России.

Стоит отметить, что поймать карманника крайне тяжело. Сами себя они считают высшей кастой в воровской среде и делятся на несколько групп.

«Щипач» - вор, который «работает» одними руками, не используя различного рода предметы. Как правило, «щипач» обладает хорошей выдержкой, чёткими пальцами и объявляет себя «высшей кастой» воров-карманников.

«Трясун» или «обнимала» (обнимающийся вор) - вор, в методы работы которого входит тесное соприкосновение с жертвой при помощи актёрского мастерства. Преступник может нечаянно обнять жертву в транспорте, мотивируя тем, что его толкнули. Может указать человеку на одежду, якобы испачканную, и, будто бы помогая ему отряхнуться, провести рукой по карманам. Один из методов - «на подсаде» (жаргон): вор стоит сзади жертвы, подельник вора - перед жертвой. При посадке в автобус, трамвай или метро вор толкает человека, извлекает бумажник и тут же уходит. Работа подельника заключается в умении расположиться так, чтобы жертва удобно встала перед вором;

«Съёмщик» - вор, специализирующийся на краже часов с рук. Снимают часы вместе с ремешком воры самого высокого полёта.

«Марвихеры» - «специалисты» по кражам в гостиницах. Чаще всего вор навещает постояльцев ночью. Схема такова. «Марвихер» официально занимает номер, а ночью выходит на «работу». Под видом заплутавшего выпивохи ломится во все двери, стараясь отыскать не запертую на ключ. Быстро проверяет содержимое чемоданов и карманов одежды.

«Писальщик» или «резчик» - вор, основным оружием которого является либо кусок лезвия бритвы («мойка»), либо отточенная монета («писка»).

Сегодня большинство карманников орудуют в общественном транспорте, на котором передвигаются далеко не самые богатые горожане, и в крупных торговых сетях.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов