Дискомфортная среда: бульвар Новоселов в Ростове перегородила стройка

Фото - паблик "Городского патруля"

Строительный забор перегородил доступ к бульвару Новоселов, это СЖМ Ростова-на-Дону. Об этом сообщила активист объединения "Городской патруль" Елена Хатламаджиян.

Она уже побывала на месте событий, выяснилось, что тротуар вместе с удобными подходами к остановке отдали под строительство двухэтажного магазина. Интересно, что рядом с будущей стройплощадкой уже есть одна торговая точка.

"Позвонили в комитет по охране окружающей среды. Да, говорят, есть разрешение на строительство, выданное департаментом архитектуры, и под снос пойдёт одно дерево", - пишет Елена.

Законность стройки вызвала у юриста вопросы. На картах это место отмечено как бульвар, и строительство на подобных территориях запрещено (подп. 2 п. 4 ст. 36 Градостроительного кодекса РФ). Однако практика показывает, что никаких проблем у коммерсантов не возникнет. Так, констатирует Елена, наверняка будет и в этот раз.

"Либо скажут, что строительство идет не на территории бульвара, а на смежной, либо скажут, что вывели ее в каком-то году и перевели назначение земель, либо скажут идите в суд, - перечисляет она возможные обходы законодательства. - Либо, как и в ситуации с нашим сквером на Добровольского, де-факто бульвар есть, а де-юре его нет".

Отметим, что бульвар (или аллея) Новоселов в прошлом году уже оказывался в центре скандала - из-за массовой вырубки деревьев. Тогда зелень удалось спасти. Но, считают в "Городском патруле", без серьезных изменений нормативных актов сохранить комфортную городскую среду в Ростове вряд ли удастся.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов