Гей-парады запретили проводить власти трех городов Ростовской области

Фото - Cubometry.ru

Мэрии трех городов из шести, в которых заявлены гей-парады и ЛГБТ-пикеты, запретили проводить акции в защиту прав сексуальных меньшинств России. Копии отказов выложил в Сеть заявитель, московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Напомним, он подал заявки на разнообразные акции за права ЛГБТ в администрации шести городов — Азова, Батайска, Новочеркасска, Шахт, Волгодонска и Таганрога. К 17.00 среды, 27 сентября, отказы пришли из трех администраций — столицы мирового казачества, города атомщиков и города олимпийских чемпионов.

Причины отказов одинаковы для всех городов — чиновники сослались на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и отметили, что ЛГБТ-пикеты и шествия могут увидеть дети и подростки. В частности, в ответе от мэрии Новочеркасска говорится, что по маршруту заявленного на 7 октября шествия находятся три школы.

Власти Азова, Батайска и Таганрога ответа заявителю пока не дали.

Алексеев уже заявил, что будет обжаловать все отказы сначала в городских судах, а затем — в Страсбурге. Судя по постам, особенно ЛГБТ-активиста опечалил срыв планов казаков. В Новочеркасске и Шахтах они собирались встретить участников шествий нагайками.

«Новочеркасские казаки решили, что гей-парад это прошлый век. Поэтому предложили провести полноценный Фолсом, по примеру Берлина или Сан-Франциско. Настоящий БДСМ-парад с плётками, нагайками и прочими сопутствующими атрибутами. Как гражданин Швейцарии, я в принципе тоже считаю гей-парады отмирающим действом. А вот у Фолсома в формате настоящего БДСМ-парада по-прежнему большой потенциал», - так прокомментировал планы казаков, которым теперь уже не суждено сбыться, Николай Алексеев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)