Гей-парады и ЛГБТ-пикеты заявлены в шести городах Ростовской области

На фото - администрация Новочеркасска, шествие в городе заявлено на 7 октября. Кадр donnews.ru

Уведомления о проведении гей-парадов и ЛГБТ-пикетов (ЛГБТ — аббревиатура «лесбиянки, геи, бисексуалы, трассексуалы») поданы в шести городах Ростовской области. Пост об этом появился сегодня, 26 сентября, на странице основателя Московского гей-прайда Николая Алексеева.

Уточняется, что уведомления поданы в мэрии Волгодонска, Шахт, Новочеркасска, Батайска, Азова и Таганрога. Известно, что мэрию Новочеркасска уведомляют о шествии, назначенном на 7 октября, с 17.00 до 19.00; даты и время других акций Алексеев не уточняет.

Фото со страницы Алексеева

«(Они) стали соответственно 123-м, 124-м, 125-м, 126-м, 127-м и 128-м городами России в 80 из 85 субъектов РФ, где предприняты попытки согласовать проведение публичных ЛГБТ-акций», - пишет Алексеев.

В настоящее время заявители ждут ответов от администраций. При этом опыт отказов в проведении таких акций у ЛГБТ-сообщества уже есть. И, добавляет Алексеев, оценку мэрии Ростова теперь будет давать Европейский суд по правам человека.

«Власти Ростова-на-Дону отказали нам в проведении гей-парада и ЛГБТ-митингов в ноябре прошлого года. Это дело направлено в ЕСПЧ 18 июля после прохождения всех судебных инстанций в России», - пишет активист.

Пока, судя по записям Алексеева, администрации российских городов отказывают заявителям. Так, например, в сентябре случилось во Владивостоке и Москве.

На фото - Николай Алексеев в Таганроге

«Основания все те же - ФЗ о запрете гей-пропаганды. Несмотря на постановление ЕСПЧ о неправомерности данного законодательства», - пишет он об отказе мэрии Москвы.

В ЛГБТ-сообществе России это оценивают как дискриминацию, каждый запрет проводить шествия и пикеты собираются обжаловать в Страсбурге.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)