В минспорта ответили на петицию о доступности стадиона «Динамо» в Ростове

Фото с сайта: https://www.change.org

В Ростове-на-Дону продолжается сбор голосов под петицией, которая призывает сделать занятия спортом на стадионе «Динамо» бесплатными. Она появилась на сайте change.org.

Автор петиции Мария Рыковская пишет о том, что за вход на стадион после ремонта берут 2800 рублей и требует сделать посещение стадиона бесплатным. Под петицией подписались уже более 600 пользователей сети.

Впрочем, автор петиции не уточняет, что речь идет о части стадиона, которая находится непосредственно рядом с футбольным полем, именно поле и несколько дорожек с новым покрытием и огородили забором. При этом, доступными остались внешние асфальтовые дорожки, на которых ежедневно занимаются десятки ростовчан.

«Я несколько раз в неделю бываю на «Динамо», и все нормально там бегают по внешним дорожкам, - рассказала корреспонденту 1rnd.ru ростовчанка Алиса. - Вообще стадион ведомственный, а не муниципальный, насколько я знаю, поэтому требование вдвойне странно — это как просить свободного доступа в ванну в вашей квартире».

Кстати, собирающие петиции получили официальный ответ от министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, его выложила одна из активисток. Суть его в том, что стадион — не государственный и не муниципальный, а обслуживается физкультурно-спортивным обществом «Динамо». Реконструировали объект за счет внебюджетных средств, именно поэтому доступ на дорожки с синтетическим покрытием стал платным.

При этом в минспорта заметили, что горожане могут свободно приходить на стадион с 8 до 20 часов и бегать по внешним дорожкам.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов