Ростов-на-Дону лидирует в рейтинге готовности стадионов к ЧМ-2018

1rnd.ru

Рейтинг готовности стадионов, на которых пройдут матчи Чемпионата мира в России, среди строящихся стадионов на сегодняшний день уже видно невооруженным глазом. Лидер по темпам строительства - Ростов-на-Дону, а вот в аутсайдерах Самара и Саранск.

Напомним, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Екатеринбурге. К главному футбольному событию четырехлетия российские города готовятся достаточно активно. Донская столица сейчас на первом месте по скорости строительства стадиона к ЧМ-2018. Вспомним некоторые данные, которые приводил год назад ТАСС.

Так, готовность стадиона "Ростов-Арена" сегодня составляет 85%. 

Фото: 1Rnd.ru

Планируется, что работы на стадионе будут завершены до 25 декабря 2017 года. Напомним, арена возводится на левом берегу Дона. Ранее планировалось, что стадион получит название "Левбердон-Арена", но позже от этой идеи решили отказаться. Дата первого матча пока точно не определена, но ожидается, что дебютная встреча на стадионе состоится в ноябре 2017 года. Вместимость стадиона составляет 45 145 зрителей. Одними из самых важных матчей в донской столице будут четыре матча группового этапа чемпионата мира, а также встреча 1/8 финала.

 "Ростов-Арена"

"Стадион "Екатеринбург-Арена" на втором месте - 84 %. Окончание работ запланировано на декабрь 2017 года. На месте арены, которая примет матчи чемпионата мира, располагался Центральный стадион, от которого остался только фасад 1957 года постройки. Отметим, масштабная реконструкция арены к мировому первенству началась в 2015 году.Первый матч футбольный клуб "Урал" рассчитывает сыграть на арене после завершения реконструкции весной 2018 года. Сейчас вместимость стадиона составляет: 35 696 зрителей . На "Екатеринбург-Арене" пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира.

 "Екатеринбург-Арена"

На третьем месте стадион"Калининград". Готовность -81%. Завершение строительства запланировано на конец 2017 года. Ранее на месте стадиона находился Остров Октябрьский. После того, как началось строительство заброшенный участок земли начали облагораживать. Завершение строительства запланировано на конец 2017 года. Вместимость стадиона: 35 212 зрителей. В Калининграде пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира.

Стадион "Калининград"

Четвертое место в рейтинге готовности разделили "Волгоград Арена" и стадион "Нижний Новгород". Их готовность на сегодня составляет по 69%.

Завершение строительства стадиона "Нижний Новгород" запланировано на ноябрь 2017 года. Раньше на месте арены был пустырь. Свою первую игру на стадионе планируют провести в апреле 2018 года. Вместимость стадиона: 45 000 зрителей. На стадионе "Нижний Новгород" пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира, встреча 1/8 финала, а также четвертьфинал.

Стадион "Нижний Новгород"

Что касается "Волгоград-Арены", то там окончание строительных работ запланировано на ноябрь 2017 года. Арена расположена на месте стадиона "Центральный". Отметим, что два года назад власти региона заявляли, что хотели открыть "Волгоград-Арену" товарищеским матчем между сборными России и Германии. Вместимость стадиона: 45 000 зрителей. В Волгограде пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира.

"Волгоград-Арена"

Пятое место в рейтинге заняла "Мордовия-Арена" в Саранске. Его готовность составляет 65%. Ожидается, что строительство будет завершено в декабре 2017 года. Ранее земля, на которой строится стадион, была болотистой. В местности располагались частные дома. Их владельцы были переселены в жилой комплекс, построенный рядом со стадионом. Первый матч должен состоятся весной 2018 года. Вместимость: 44 442 зрителя. На "Мордовия-Арене" пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира.

"Мордовия-Арена"

На шестом месте в рейтинге "Самара-Арена" - 63% готовности. На земле, выделенной под строительство арены, ранее располагался заброшенный Радиоцентр. Вместимость стадиона: 44 807 зрителей. На "Самара-Арене" пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира, а также встречи 1/8 и 1/4 финала турнира.

"Самара-Арена"

Большой брат. Азов с высоты.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов