Пожар на Семашко в Ростове: эксклюзивное видео, эвакуирован детсад, погибли двое

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Недавно открытая гостиница сгорела в центре Ростова-на-Дону. Пламя уничтожило внешнюю обшивку здания в считаные минуты, в огне погибли два человека, сгорело около 10 автомобилей. Пожарные уже заявили, что отельеры нарушили правила безопасности. Обшивка из подверженных горению материалов - только одна из претензий. 1rnd.ru следит за развитием событий в режиме онлайн.

Сигнал о возгорании поступил в 13.53. Отель стоит впритык к жилому дому, по первым сообщениям, пожар начался именно в нем.

«Загорелась квартира в одном из домов, на месте работают пожарные, информация уточняется», - сообщили корреспонденту 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

По информации очевидцев, огонь повредил и несколько машин.

Чуть позже стало известно, что очаг возгорания был в отеле "Торн Хаус".

"Все началось с середины здания, за несколько минут огонь дошел до крыши", - рассказали 1rnd.ru очевидцы.

По данным на 15 часов пожару присвоен почти самый высокий четвертый ранг. Площадь пожара составила около 800 квадратных метров. Из здания гостиницы и дома рядом эвакуировали около сотни человек. Также эвакуировали детский сад - он находится рядом с горящим зданием. С родителями уже связались.

«Опасности распространения на другие здания нет, хотя ранее была, локализация пока не объявлена», - рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Евгений Кондратьев.

По некоторым данным, в огне погиб мужчина средних лет, сообщает с места событий корреспондент 1rnd.ru.

15:00 Корреспондент 1rnd.ru снял эксклюзивное видео с места пожара

15:20  Здание сгоревшей сегодня в центре Ростова-на-Дону гостиницы могло быть построено с нарушениями, сообщил Евгений Кондратьев.

В частности, он рассказал, что нет проездов между зданиями для спецтехники, фасад обшит горючими материалами. Построили отель около двух лет назад, работает он немного меньше.

Кроме того, как рассказали сотрудники организаций в соседних зданиях, когда пожар начался, то люди выбрасывались из окон, так что они предполагают, что жерт может быть и больше.

15:30 Последние данные от МЧС. Пожар локализован на площади 840 квадратных метров.

«К ликвидации пожара от МЧС привлечены 75 человек личного состава, 25 единиц техники. Обстановка уточняется», - сообщили в ведомстве.

16:08 По данным СУ СКР по Ростовской области, в пожаре погибло двое человек, а не один, как сообщалось ранее. Проводится доследственная проверка.

17.11. Самые свежие данные: мэрия Ростова подтвердила гибель двух человек в пожаре, сгорели семь машин, припаркованных возле отеля. Версии пожара пока официально не озвучиваются. Однако один из сотрудников отеля, с ним 1rnd.ru удалось поговорить на месте событий, не исключил происки конкурентов.

17.45. И про само заведение. По информации официального сайта, Torn House открылся 5 февраля текущего года. У отеля - три звезды, в номерном фонде три категории. Пожарные, работавшие снаружи и внутри, настроены пессимистично: восстанавливать, по их словам, в здании нечего. А вот SMM-щики - настоящие оптимисты.

18.27. В переулке Семашко введен местный, на три здания, режим ЧС. Об этом рассказал журналистам и.о. главы администрации Ростова Александр Скрябин. Режим затрагивает три здания - сгоревший отель, шестиэтажку, которая к нему примыкает, и вуз напротив. При этом жильцам дома уже разрешили вернуться в квартиры, свет и газ подключены.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов