"Не хочу, чтобы дети умирали". Еще одна семья заявила о гибели тройни в перинатальном центре Ростова

Фото - nur.kz

Редакции 1rnd.ru стало известно о гибели еще одной тройни в Ростовском областном перинатальном центре. Дети супругов Арутюновых появились на свет 12 марта — мальчик и две девочки. Тройняшки родились на 29-й неделе с весом в 860, 1100 и 1300 граммов.

«Беременность вела Буштырева Ирина Олеговна. Как только узнали, что тройня, отправили к ней, и она хорошо приняла, всегда отвечала на звонки. После кесарева мы не виделись. Про детей говорили, что недоношенные и тяжелые, но «не таких выхаживали, не волнуйтесь», - рассказал 1rnd.ru глава семьи.

Первой ушла одна из девочек, ее не стало 4 апреля. Медики обещали, что двое других детей выживут. У них были проблемы с кишечником, но родителей заверяли: и не такое лечили.

«Дышали сами, потихоньку кушали», - продолжает ростовчанин рассказ. Однако из реанимации дети так и не вышли. 15 апреля умер мальчик, 20-го — вторая девочка.

«После смерти второго ребенка в разговоре с одним из врачей прозвучала фраза: "Вы же должны понимать, что существует такое понятие, как внутрибольничная инфекция"», - рассказывает семья Арутюновых.

«Постоянно говорили что не могут подобрать антибиотик, - добавляет супруга. - Просто я, к сожалению, не такая, как Виктория (Виктория Самойленко, жительница Таганрога, потерявшая в августе тройняшек в перинатальном центре и обнародовавшая свою историю — уточнение 1rnd.ru), я всему верю что говорят врачи. Но теперь понимаю, насколько продуманы их слова… Я думала, что жизни им дороги. Но дети для них - лишь первый, второй, третий».

Арутюновы говорят, что диагнозы их детей, озвученные медиками, были такие же, как у тройни Самойленко — внутриутробная инфекция. Однако смерть своих тройняшек ростовчане не стали предавать огласке. И решили рассказать свою историю после того, как стало известно о серии смертей новорожденных в перинатальном центре.

«Откуда я знаю, может, вместо того, чтобы вылечить то, что было, инфекции еще и добавили, а их крошечный организм не смог с этим бороться? - пишет наш собеседник. - Если это правда, я не хочу, чтобы дети умирали вместо того, чтобы жить. От одной мысли, что мои дети могли жить, мне уже плохо».

В настоящее время Арутюновы продумывают заявления в контролирующие органы и силовые структуры.

На минувшей неделе стало известно о смерти тройни в Ростовском областном перинатальном центре. Родители погибших детей, супруги Самойленко, заявили, что считают персонал центра виновным в гибели их мальчиков.

Накануне о смерти своего ребенка рассказал 1rnd.ru житель Верхнедонского района. Во всех случаях дети умирали не сразу — они угасали в течение нескольких недель по причинам, которые для родителей остались загадкой.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов