В реанимации умер плиточник, отравившийся газами в канализационном люке на Большой Садовой

На фото - место трагедии, кадр из архива редакции

В Ростове в токсикологическом отделении БСМП-2 умер 33-летний Руслан С., отравившийся газами в канализационном люке на Большой Садовой. Смерть подтвердили журналистам 1Rnd.ru в лечебном учреждении.

Пострадавший поступил в реанимацию токсикологии 12 сентября в неконтактном состоянии. Как выяснилось, мужчина работал укладчиком тротуарной плитки на центральной улице города. В тот трагический вечер, а дело было около 16:30 возле дома №148 (на противоположной стороне от отеля «Дон–Плаза» — прим. ред.) потребовалось заменить старый канализационный люк, чтобы потом обложить его плиткой. Руслан взял лом, поддел крышку, но неожиданно уронил инструмент в люк на пятиметровую глубину. Рабочий сказал, что полезет доставать лом.

«Мы его убеждали, друг, не надо этого делать, у нас есть другой лом, но он все равно полез. Мол, что тут такого — минута делов», — рассказал 1rnd.ru один из членов бригады.

Мужчина опустился на пять метров вниз, но выбраться из люка самостоятельно уже не смог.

«Когда он попытался вылезти, его вдруг стало трусить, мы кинулись на подмогу. Но один из нас тоже «хапнул» газа и чуть там тоже не остался. Пришлось вызвать спасателей. Те приехали, попытались его достать, но сразу не получилось. И лишь потом обмякшее тело вытащили на поверхность. Доктор подошел, пощупал пульс, открыл Руслану глаза и парня увезли в больницу», - поведал хронологию событий собеседник.

Когда пострадавшего привезли в БСМП-2, документов при нём не оказалось. Даже его напарники не знали фамилии — «Ну, Руслан, знаем, что ему 33 года. Вроде как с Украины».

Позднее выяснится, что у пострадавшего был украинский паспорт, а жил он в Ростове уже более 15 лет. По злой иронии судьбы, это был его первый рабочий день в данной организации.

Мужчина поступил в реанимацию в критическом состоянии. Единственное, что смогли сделать медики, — продлить Руслану жизнь еще на 5 дней. 17 сентября он умер.

В компании «Росланд», которая является генеральным подрядчиком работ на Большой Садовой, от комментариев отказались, сообщив, что это не их рабочий, а один из сотрудников подрядной организации.

Корреспонденту 1Rnd.ruне без труда удалось найти директора данной компании и побеседовать с ним. Коммерсант заверил, что он уже уладил все вопросы с супругой погибшего и оплатит похороны.

Собеседник посетовал, что в связи со смертью Руслана у него «возникла куча проблем», и предложил обратить внимание на хозяйство «Водоканала».

— Вопрос к ним, как они следят за своими люками. Руслан наверняка смог бы выбраться наверх живым, если бы там были нормальные ступеньки, а там их пять штук не хватало, потому что они развалились. Вот так ночью украдут бомжи люк, а кто-то из прохожих провалится и — всё, — обрисовал возможные последствия предприниматель.

В обстоятельствах дела будут разбираться следователи Кировского следственного отдела СКР. По факту смерти плиточника проводится проверка.

Но любопытен еще один момент: многие рабочие, занимающиеся укладкой плитки на главной улице Ростова, на просьбу корреспондента сообщить названия организаций, в которых они оформлены и работают, так и не смогли ответить что-то членораздельное.

Алексей Новиков

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов