Массовое "заминирование" торговых центров в Ростове. Онлайн-трансляция

Фото: очевидца событий

Волна "заминирований" торгово-развлекательных центров докатилась до Ростова-на-Дону. 1rnd.ru следит за развитием событий в режиме онлайн, ситуация меняется практически ежеминутно.

13.21. Всех посетителей торгового центра "Талер", расположенного на улице Зорге 33, эвакуировали. На улицу пришлось выйти посетителям магазинов, кафе, торговых точек, а также работникам ТЦ.

Причиной стало сообщение о минировании здания. Как и положено в таких случаях, на место выехали все оперативные службы. Все помещения и прилегающую к торговому центру территорию проверит полиция и саперы со служебными собаками.

Только после того, как правоохранительные органы убедятся в безопасности общественного места, посетителям можно будет вернуться обратно.

Практически одновременно стало известно, что в Ростове эвакуирован из-за сообщения об опасном предмете еще один торговый центр - "Рио". Он находится в районе площади Ленина. Об этом 1rnd.ru сообщили посетители центра. Не исключено, что Ростов стал новой жертвой телефонных террористов, которые на минувшей неделе "заминировали" десятки ТРЦ в разных мегаполисах России.

15.19. К этому часу число эвакуированных торговых центров в Ростове выросло до пяти. Кроме "Талера" и "Рио", это "Проспект" на Ворошиловском, "Сокол" на площади Дружинников и "Мега". Кроме того, о подготовке к эвакуации 1rnd.ru сообщили сотрудники "Золотого Вавилона".

"Сидим на вещах, ждем", - сказала собеседница.

ТЦ "Проспект" ТРЦ "Сокол"

15.30. Есть шестой! Это не "Золотой Вавилон", как можно было подумать, а ХДМ-Юг, гипермаркет стройматериалов рядом с "Мегой".

15.35. Кто-то под шумок пытался "заминировать" администрацию Ростова-на-Дону. Как сообщил с места событий корреспондент 1rnd.ru, движение по Большой Садовой ориентировочно от Соборного по направлению к вокзалу перекрыто. Звонок о подозрительном предмете в мэрии оказался ложным, скоро дорожная ситуация должна улучшиться.

15.40. Здание правительства Ростовской области оцеплено - внутрь никого не пускают, сообщают 1Rnd очевидцы.

15.57. Ростовчане сегодня не одиноки - массовые эвакуации идут и в Екатеринбурге. Тоже торговые центры и административные здания. В их числе мэрия. 

16.17. Как сообщают очевидцы, на проспекте Буденновский заминировали торгово-развлекательный центр "Континенталь". Горожане рассказывают, что перекрыты улица Садовая и проспект Буденновский.

Вообще же пока единственное, чего смогли добиться лжетеррористы, это огромные пробки. Загруженность Большой Садовой и Буденновского оценивается в 9 баллов, на Большой Садовой зафиксирован и самый длинный затор - 2,8 км.

16.25. Сообщений об эвакуации столько, что понять, где правда, а где фейк, который плодят уже сами ростовчане, сложно. Так, в соцсетях появилась информация об эвакуации цирка. Его директор Дмитрий Резниченко в разговоре с корреспондентом 1rnd.ru это опроверг.

"Все нормально, никаких звонков не поступало. Кстати, на всякий случай у нас есть бомбоубежище", - добавил он.

Что на самом деле происходит с цирком в эти минуты, мы предлагаем оценить по видео корреспондента 1rnd.ru.

16.51. Движение по Буденновскому от Горького до Большой Садовой закрыто, сообщил наш корреспондент. Учитывайте это при передвижениях по городу.

17.56. Полиция пока не комментирует творящееся в Ростове-на-Дону. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области 1rnd.ru сказали, что информация проверяется, точное число "заминированных" зданий города назвать затруднились. Это официальная позиция. На условиях анонимности источник в силовых структурах сказал, что ни один из сигналов об опасных устройствах не подтвердился.

18.04. Отметим, что аналогичной тактики - без комментариев - придерживаются и власти. Как Ростовской области, так и Ростова-на-Дону. К настоящему времени на порталах мэрии и правительства не появилось никакой информации о событиях в донской столице. В твиттере губернатора Голубева последнее сообщение датировано 13-м сентября, а ростовский сити-менеджер, как известно, соцсети не жалует. Выше был сегодняшний пост его коллеги из Екатеринбурга.

18.25. Время подвести кое-какие итоги. К настоящему времени известно о "заминировании" двух административных зданий (мэрия, правительство), здания цирка и как минимум 10 ТРЦ (из добавившихся к вечеру - "Полюс" на СЖМ и "Джанфида" на Стройгородке). В самых крупных проверки еще продолжаются. На шопинг сегодня лучше не рассчитывать, а вместо этого посочувствовать сотрудникам торговых точек.

"Если бы вы знали, как нам, сотрудникам "Меги", хочется, чтобы её открыли.. Все личные вещи там. Домой уехать нет возможности из-за этого. Сидим ждём на улице", - пишет девушка по имени Анна.

Также от силовиков и эвакуированных известно, что злоумышленник(и) звонили напрямую "жертвам", а не в полицию. Возможно, лжетеррористы рассчитывают, что так их никто не отследит.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов