Водитель ростовского троллейбуса дал жёсткий отпор «свисткам»

Фото автора

Безымянный водитель ростовского троллейбуса №5 совершил подвиг, на который, то ли из-за лени, то ли из-за трусости так и не сподобился весь городской департамент транспорта.

Человек за рулём отважился вступить в открытый конфликт с так называемыми линейными диспетчерами, более известными, как «свистки». Эти молодые люди присвоили себе право регулировать в донской столице движение пассажирского транспорта.

Словесная перепалка, едва не перешедшая в кулачное сражение, произошла в четверг, 14 сентября, на перекрёстке Буденновского и Красноармейской.

Водитель троллейбуса не смог подъехать вплотную к остановочному комплексу из-за припаркованных автомобилей и стал высаживать людей метров за 7-8 метров от положенного для этого места. Через несколько секунд к открытой передней двери троллейбуса с важным видом подошёл молодой человек в серой майке и стал грубо высказывать претензии: «Ты мешаешь другим водителям, вали отсюда».

Но водитель не только не уехал, но и высказал в известных словах и выражениях всё, что он думает по поводу поступившего предложения.

Мужчины долго и яростно препирались, «свисток» принимал устрашающие позы, требовал, чтобы водитель вышел для разборки. В итоге линейный диспетчер ретировался. А водитель троллейбуса, ещё немного постояв, продолжил движение.

На светофоре со смелым водителем удалось побеседовать.

- А часто ли такие конфликты у вас происходят с диспетчерами?

- Да какие они диспетчеры! Так, босота (с ударением на второй слог). Стараются для маршруточников за деньги.

- А вы им тоже платите?

- Ещё чего! – и согнув руку в локте, показал красноречивым жестом, что он таки им не платит.

- В департаменте транспорта сказали, что это официальные лица, работают в АТП, называются линейными диспетчерами.

- Ну да, вы еще скажите, что за официальную зарплату они себе за год покупают машину. Там могут говорить все, что угодно. Мне те же свистки говорили, что на эти деньги они якобы «греют зону».

Водитель немного помолчал, и продолжил.

- Я с друзьями разговаривал из других городов, и они говорят, что такого безобразия на дорогах, как в Ростове, нет ни в одном другом городе. А всё, вы знаете, из-за маршрутчиков. Посмотрите, кого туда берут, откуда они приезжают, что творят на дороге. Может, ответ будет получен после посещения туалета на вокзале, где оправляются водители. Там нередко можно увидеть медицинские шприцы…

Словно в подтверждение сказанных слов, водителя подрезала невесть откуда взявшаяся маршрутка. Лихач очень спешил проскочить перекрёсток и в итоге проехал на красный.

Увидев такую езду, собеседник не удержался от комментария: «Ну как этому джигиту объяснить, что есть правила дорожного движения?».

Нельзя сказать, что департамент транспорта и гаишники не борются с нерадивыми водителями маршруток и линейными диспетчерами. Проводятся рейды. Но борьба эта крайне неэффективна и носит карикатурный характер, оставляя горожанам повод для сарказма: одни делают вид, что борются, другие – что боятся и обещают так больше не делать. Но делают.

                                                                                                Игорь Гузенко

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов