В Ростове онкобольного генерала Смирнова оставили под стражей

Фото автора

Ленинский районный суд Ростова накануне отклонил ходатайства адвокатов экс-начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области Сергея Смирнова и оставил его под стражей еще на три месяца. За происходящем в суде наблюдал корреспондент 1Rnd.ru.

Ровно в 10 часов утра в суде Ленинского района Ростова назначено заседание по мере пресечения генералу Смирнову. В коридоре адвокаты, следователь и самые близкие родственники Сергея Смирнова.

Все ждут конвой. Он прибыл, но без подследственного. Следователь начинает выяснять, в чем дело. Оказывается, служба конвоя попросту забыла про генерала. По новой приняли заявку. В полдень генерала привезли во внутренний двор суда в отдельном автозаке. Но суд не начался. Сказали: «Подождите до 13.00».

Все ждут. В13.00 судья все еще принимает решения по другим подследственным. 14.00 — все ещё ждут. Назначенный ля заседания зал свободен, но ничего не происходит. Выясняется, что конвой повез в СИЗО тех, кому продлили стражу — мол, конвоировать генерала по коридорам суда некому.

Жена Сергея Смирнова не находит себе места: «Он без еды и воды, у него сейчас сахар поднимется. А если давление? А кто поможет?».

В коридоре суда становится душно, атмосфера тягостная. Мать, как могут, успокаивают взрослые дочь и сын.

В зале суда, заседание которого началось почти в 16.00, адвокаты ходатайствуют об изменении меры пресечения со стражи на домашний арест. Выясняется, что задержали генерала Смирнова аккурат в тот момент, когда он выходил из ОКДЦ на Пушкинской

Что он там делал?

«Консультировался с врачом. Есть множество справок, подтверждающих онкологическое заболевание подследственного, есть показания врачей онокоинститута. Более того, Сергею Юрьевичу за время пребывания в СИЗО пять раз вызывали скорую помощь. Всё задокументировано. Медики СИЗО не могли нормализовать ему давление, госпитализировать его не позволили», - судья не очень внимательно слушает адвокатов.

Чуда не произошло. Генерал Смирнов, подозреваемый в крупном взяточничестве, остаётся в камере СИЗО. Со следствием он не сотрудничает, в отличие от своего подчиненного Сергея Ральникова, в кабинете которого нашли 20 млн рублей. И который заявил, что он всего лишь выполнял указания своего начальства.

Сергей Смирнов уволился в начале июля.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии