Мнение зоолога: отчего в Ростове гибнут голуби

Фото автора

Вот уже месяц, как ростовчане, живущие в Западном жилом массиве, стали замечать участившиеся случаи смерти голубей. Сначала птица становится вялая, затем сидит на земле, нахохлившись, и спустя некоторое время уже мертва.

И случаев не единицы – десятки. Так, возле дома на проспекте Коммунистическом, 25/3 (аллея Роз) жильцы убрали уже с десяток дохлых птиц, то же самое в районе горбольницы №20.

На Зорге несколько погибших голубей «раскатаны» по асфальту. Вот и сегодня корреспондент сфотографировала павшего голубя на проспекте Коммунистическом. Это уже, наверное, десятая мёртвая птица, увиденная мною за последнюю неделю. Что случилось?

С таким вопросом корреспондент 1rnd.ru обратилась к известному ростовскому зоологу Александру Липковичу.

«Причин может быть много, - говорит Александр Липкович. – Птицы могут заболеть какой-либо инфекцией, а поскольку в городе имеется скученность, то зараза легко передается от одной птицы к другой».

По словам Александра Липковича, одно время в Ростове была массовая гибель грачей. Мертвых птиц взяли на анализ. Проверяли на самые опасные известные инфекции. И что вы думаете? Их не оказалось. То есть, птица гибнет от заболевания, которое не входит в число опасных.

«Есть такие болезни, которые передаются от птиц к людям. Потому я ни в коме случае не советую брать домой больную птицу и ее лечить, потому как зараза может легко перейти на человека», - предостерегает известный зоолог.

                                                                                                                   Елена Семибратова

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов