Детская площадка не навредит экосистеме парка Чуковского — фонд Водяновой

На фото - безвредное для экосистемы строительство детской площадки в парке Чуковского

Площадка для игр и спорта, которую строит в парке Чуковского фонд «Обнаженные сердца», не причинит вред экосистеме зоны отдыха. Это утверждение содержится в письме, которое редакция 1rnd.ru получила от фонда, основанного топ-моделью Натальей Водяновой.

«Установка игрового оборудования не нанесёт вреда экосистеме. Это подтверждается документами, которые были получены от благополучателя, - сказано в письме.

- Мы следуем законодательству Российской Федерации, поэтому установка оборудования детских площадок осуществляется только при наличии всех необходимых согласий, разрешений и иных согласований. Только при их наличии могут осуществляться какие-либо работы. А все наши игровые элементы соответствуют ГОСТам на оборудование для детских игровых площадок и европейскому сертификату безопасности – TUV».

Ранее версию, отличную от информации «благополучателя» о полной безвредности проекта, представили общественности жители Каменки.

«Разорена территория площадью более 1 га: снят почвенный слой на глубину до 1 м, произведена выемка грунта, его рассыпание по территории парка, укатка с уничтожением растительности по периметру стройки. Погибла трава, поломаны молодые деревца, повреждены корни взрослых деревьев, что угрожает их жизни и здоровью», - так описала начало работ Оксана Давыденко.

По информации фонда, согласованный план площадки не предполагает вырубку деревьев. Однако в середине августа местные жители заявили о сносе зеленых насаждений в зоне будущей площадки. Факт задокументировали экологи.

«Сегодня (17 августа) побывал в парке Чуковского. Приятно, что деревья, которые движение ЭКА сажало этой весной, растут и радуют жителей. Но к сожалению более взрослые деревья подверглись кощунственному спилу со стороны неустановленных лиц. Разберёмся детально в данной ситуации», - пообещал после посещения места событий политик, лидер движения ЭКА Григорий Болдырев.

Добавим, что письмо фонда дополняется довольно любопытными документами от «благополучателя». В частности, в документе от Комитета по охране окружающей среды, который датирован 8 августа, говорится, что экологи затрудняются оценить воздействие новых объектов на экосистему. Кроме того, в письме есть рекомендация перенести строительство площадки в другие зоны парка, свободные от зеленых насаждений.

В любом случае, власти Октябрьского района Ростова не раз прямо заявляли, что площадка от фонда «Обнаженные сердца» будет. Вне зависимости от того, что по этому поводу думают местные жители. А в переписке с фондом чиновники утверждают, что место, где идет строительство, было единственно возможным участком.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов