В Шахтах единоросс проиграл выборы в гордуму 25-летнему самовыдвиженцу

На фото - зал заседаний думы Шахт

Главная сенсация муниципальных выборов 10 сентября в Ростовской области произошла в Шахтах. Здесь кандидат от партии власти, 62-летний Михаил Сидиропуло, проиграл борьбу за место в гордуме 25-летнему беспартийному самовыдвиженцу Артему Долгопятову.

Поясним, что в Шахтах в это воскресенье проходили дополнительные выборы по избирательному округу №14 в городскую думу. Мандат освободился из-за того, что депутат Павел Стуров перешел на работу в мэрию, стал заместителем сити-менеджера.

За мандат развернулась нешуточная борьба. Первоначально в думу хотели попасть девять человек, но кандидаты от КПРФ и ЛДПР не смогли вовремя предоставить документы, и им отказали в регистрации. В итоге претендентов было семь:

- 62-летний пенсионер, в прошлом — директор Департамента по физкультуре и спорту и кандидат в мэры Шахт Михаил Сидиропуло (ЕР);

- 37-летняя директор «Горгаза» Виктория Аксенова (СР);

- 35-летний заместитель директора ООО «Гранд»Павел Кленин (самовыдвижение);

- 30-летний главред одного из местных интернет-порталов Константин Кошляков (самовыдвижение);

- 28-летний безработный Илья Турманидзе (самовыдвижение);

- 25-летний директор по развитию ООО «Торговый дом СХТ» Артем Долгопятов (самовыдвижение);

- 22-летний ИП Владимир Колоташвили (самовыдвижение).

Интересно, что борьба в итоге развернулась между двумя самовыдвиженцами. По предварительным данным избиркома Ростовской области, беспартийный Артем Долгопятов набрал 951 голос, самовыдвиженец Павел Кленин получил 559 голосов, у Сидиропуло почетное третье место и 405 голосов.

Единороссы проиграли выборы и в Сальском районе, здесь депутатом стала воспитатель детского сада Виктория Щербакова, выдвинутая СР. В других городах и районах (их 12) партия власти празднует победу. Причем убедительную: кандидаты от ЕР забрали все свободные мандаты.

Как заверил на пресс-конференции председатель ИК РО Андрей Буров, в Единый день голосования жалоб в избирком на нарушения не поступало. А вечером 10 сентября в ИК РО получили письма с благодарностью за грамотное проведение избирательных кампаний от обкома КПРФ и наблюдателей от КПРФ, ЛДПР и СР.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов