Директор ростовской гимназии № 36: денег на охрану нам государство не выделяет

Фото: Игорь Гузенко\1Rnd

В редакцию 1Rnd.ru обратились родители учеников младших классов ростовской гимназии № 36: мамы и папы обеспокоены исчезновением сотрудников частного охранного агентства (ЧОП), стоявших на входе в учебное заведение, и опасаются за безопасность своих детей.

«Раньше были чоповцы, а сейчас там сидит бабушка - божий одуванчик, пройти мимо которой не составит особого труда. Нам много говорят о террористической безопасности, рассказывают, какие огромные средства тратит государство на охрану, а тут самое ценное, что есть на свете — дети — находится под угрозой. Хоть бы одну видеокамеру поставили, что ли!», — возмутились собеседники.

Директор гимназии Александр Белик в разговоре с журналистом 1Rnd.ru подтвердил, что лицензированных охранников в обоих зданиях гимназии (первое, где обучаются малыши, находится на Тургеневской; второе, для старших классов, — на Соборном ) действительно нет, и рассказал, почему: «У нас был договор с одним охранным агентством, но с нового учебного года руководители ЧОПа запросили за свои услуги непомерную для нас сумму. Они в ультимативной форме заявили о расторжении договора.Но поймите и нас: дело в том, что денег на охрану гимназии государство не выделяет. На мой взгляд, это неправильная политика, ведь мы же муниципальное учреждение! И вот нам приходилось изыскивать деньги самим из внебюджетных источников. Средств катастрофически не хватает».

Александр Белик пояснил, что у гимназии есть лицензия на допуслуги, но сумма, которую удаётся заработать, небольшая.

«Я не имею возможности взять и из своего кармана достать деньги на охрану, — завёлся директор. — Мы сейчас находимся в стадии подписания договора с другим охранным агентством. У них хорошая репутация и они просят за свои услуги почти на 20% меньше, чем предыдущие. Я думаю, что уже в конце следующей недели охранники заступят на смену. Кроме того, нам удалось попасть с социальную программу крупного банка, который бесплатно установит на входе в гимназию турникеты, и вход будет осуществляться по карточкам».

Те, у кого есть дети, прекрасно понимают, что большая часть внебюджетного фонда любой школы или гимназии формируется за счёт «добровольных» родительских взносов, а не платных дополнительных услуг. То на шторы сдать, то на моющие средства, то директору на день рождения.

Так, вероятно, получится и в случае с охраной названной выше гимназии. За безопасность своих чад будут расплачиваться их родители.

И тут не имеет значение, престижное это заведение или нет (а гимназия № 36 всегда слыла престижной), важен подход к этому вопросу со стороны городских и областных властей. Эту проблему чиновники предпочитают не замечать. Ну право же, разве в Минобре не знают, что деньги на охрану не выделяются? Или директор гимназии говорит неправду?

А тем временем в правительстве области сообщили, что на строящемся к ЧМ-2018 стадионе «Ростов Арена» в рамках обеспечения безопасности будет установлено 456 камер видеонаблюдения; еще 900 камер установят в новом аэропорту. Заявлено, что эти почти полторы тысячи электронных глаз со временем войдут в систему «Безопасный город». Более того, в ближайшие три года в «БГ» планируется вкачать еще 2,2 млрд рублей.

О том, что хоть пара десятков тысяч из этой суммы перепадет учебным заведениям, общественности не объявлено.

И это логично: за стадион и аэропорт можно получить по шапке из Москвы, а за оставшуюся без охраны школу кто спросит?

                                                                                                Игорь Гузенко

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов