«Механическим переименованием мы не станем важнее, богаче, успешнее, счастливее» - председатель Заксобрания об идее депутата ЛДПР

Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко прокомментировал инициативу депутата Сергея Иванова о переименовании Ростовской области в Донской край.

В Интеренете после этой инициативы началась бурная дискуссия.

«Письмо обязательно будет рассмотрено правовым управлением и профильным комитетом Заксобрания. Со своей стороны я хочу поблагодарить Сергея Владимировича Иванова за то, что в своей аргументации он дал очень высокую оценку Ростовской области как субъекту Российской Федерации.

Но в чём различие между краем и областью? В Советском Союзе краем назывались те административно-территориальные образования, которые включали в себя ещё и автономные области либо автономные округа. Например, Адыгейская автономная область входила в состав Краснодарского края, а Карачаево-Черкесская - в состав Ставропольского. В новой России эти и другие автономные области стали полноценными субъектами Федерации - республиками.

При этом было принято разумное решение оставить наименование «край» там, где оно было. Потому что к этому привыкли, и устойчивые сочетания Краснодарский край, Красноярский край и другие давно уже укрепились в сознании людей. Точно также и название Ростовская область - привычное, любимое и родное для жителей нашего региона. Но «Донской край» у нас тоже говорят и песни о нём слагают.

Механическим переименованием мы никак не станем важнее, богаче, успешнее, счастливее. Это делается по другому - энергией, профессионализмом, желанием и совестью людей, здесь живущих. И река Дон, кстати, своя не только для нас, но и для жителей Воронежской, Липецкой и Тульской областей. Так что Донской край - это наше общее достояние. И пусть будет так», - обосновал свое мнение Александр Ищенко.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов