Готовимся к ЧМ-2018: работы в Ростове идут в соответствии с «дорожной картой»

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Работы по развитию инженерных коммуникаций объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года оценил губернатор Ростовской области Василий Голубев. В рамках рабочей поездки он осмотрел два объекта — подстанцию «Спортавная» и место работ по строительству канализационного коллектора в левобережной зоне.

Подстанция «Спортивная» - новый и полностью готовый объект. Ее строительство осуществлялось в рамках программы подготовки к ЧМ-2018, утвержденной правительством страны. Подстанция подключена к энергосистеме по транзитной схеме путем строительства двух кабельных линий от существующей линии электроопередачи. Это позволит обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение не только объектов чемпионата мира по футболу, расположенных в левобережной зоне Ростова-на-Дону, но и центра города. Кроме того, подстанция располагает мощностью для подключения перспективных объектов развивающейся левобережной зоны.

«Самое главное заключается в том, что это хороший задел с хорошим запасом под развитие левобережной части города Ростова и практически обеспечение надёжности энергетического снабжения центра города Ростова, - отметил Василий Голубев. - Это уникальная совершенно подстанция, на юге России таких и нет. Возведена она в нормативные сроки, сейчас идёт текущая работа, связанная с подготовкой подаче напряжения на стадион».

Вторым объектом стало место строительства канализационного коллектора в левобережной зоне Ростова-на-Дону. Тут 11 км канализационных сетей будет построено к концу ноября. С развитием инженерной инфраструктуры левобережье станет новой и современной частью Ростова.

«Центром Ростова конечно останется его историческая часть, а эта часть как новый и современный центр будет развиваться, - считает губернатор Ростовской области. - И здесь вполне возможно и не исключено жилищное строительство, строительство спортивных объектов, социальных объектов, есть запрос на строительство здесь учебных заведений. Мы рассматриваем вопрос о размещении здесь базы футбольного клуба «Ростов», мы модернизируем гребной канал и завершим его до конца текущего года. А вокруг гребного канала мы рассматриваем в недалекой перспективе строительство еще нескольких спортивных сооружений. Это место сейчас любят ростовчане, а после завершения реконструкции оно будет еще более востребовано».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов