До конца ноября на Лебердоне в Ростове будет оборудовано 11 км канализации

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Левый берег Ростова-на-Дону преображается к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Построен стадион, отремонтирована дорога, появились даже велодорожки. Решается и один из самых важных вопросов левобережья — канализация. Долгое время ее тут не было вовсе.

«Что касается канализации, то этот объект не находится а дорожной карте чемпионата мира по футболу, - рассказал во время рабочей поездки на левый берег Дона губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Но в прошлом году было принято решение, что мы должны канализовать левый берег. В этом году до конца ноября будет завершено строительство 11 километров канализационных сетей, все 67 потребителей могут подключиться».

Реализация проекта осуществляется в три этапа. Трасса проектируемой канализационной сети проходит вдоль автомобильной дороги по улице Левобережной. Начальная точка канализования — ул.Левобережная, дом 72, конечная точка — врезка в канализационный коллектор №62. Стоимость выполнения работ — 109 млн рублей.

По словам главы региона, с улучшением и строительством инженерных коммуникаций левый берег города Ростова станет цивилизованной зоной, а все объекты, которые тут есть будут развиваться. При этом, строительство канализации вдоль берега Дона продолжится.

На совещании, которое прошло в правительстве Дона после поездки, губенатор подчеркнул, что никаких новых строек без канализации быть не должно, а все действующие объекты должны подключиться к канализации.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов