Донские автоворы трудятся в поте лица: от Land Cruiser 200 до велобега

Фото с сайта Фото с сайта click-channel.tv

Ежедневно в полицейских сводках появляются многочисленные сведения об угонах и кражах транспортных средств на территории Ростовской области. Злоумышленники крадут всё подряд – от самокатов до престижных иномарок и их запчастей.

Так, за минувшие двое суток в полицию с заявлениями о пропаже обратились владельцы внедорожника белого цвета ToyotaLandCruiser 200 и бизнес-седана Infiniti черного цвета. Первую машину неизвестные увели у хозяев в Батайске, второй автомобиль «ушёл и не вернулся» в Каменске – Шахтинском. А в Шахтах автоворам приглянулась машина попроще — KiaRio .

Впрочем, большая часть сообщений касается угонов и краж автомобилей отечественных марок. Из последних поданных об угоне заявлений: в ОП № 7 Пролетарского района Ростова обратился житель донской столицы и сообщил, что у него пропал ВАЗ-2109.

Крадут и двухколёсные средства передвижения. В базе данных ГИБДД на задержание в последние несколько часов появился мотоцикл Wels Trophy.

Не счесть количество угнанных велосипедов и велобегов (по форме это чудо техники — тоже самое, что «велик», но без педалей и приводится в движение с помощью ног).

В полиции говорят, что в подавляющем большинстве случаев владельцы двухколёсных ТС сами провоцируют воров.

«Да я на пять минут отошёл в магазин», «Мы всегда здесь оставляли велосипед, и никто не брал», - самые распространённые объяснения потерпевших. Стоимость пропавших экземпляров порой доходит до нескольких десятков тысяч рублей.

Ну, и наконец, ещё одна напасть для автомобилистов: пропажа аккумуляторов и колёс.

Причем, нередки случаи, когда снимают не по одному-два баллона, а сразу весь комплект. Так, на днях автоворы под Ростовом умудрились полностью «раздеть» транзитную фуру.

В полиции уж в который раз просят граждан не быть столь беспечными, чтобы не найти приключения на свой автомобиль. Добровольных помощников в этом деле - слишком много.

                                                                                                                        Алексей Новиков

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов