Ростовскую область предложили переименовать в Донской край

Фото: https://upload.wikimedia.org

Предложение о переименовании Ростовской области в Донской край направлено председателю Законодательного собрания региона и депутатам от представителя партии ЛДПР Сергея Иванова.

Он оперирует историческими фактами и считает, что Ростовская область непременно должна стать краем.

«Когда разделили Азово-Черноморский край, то его меньшую часть назвали краем – Краснодарским, а большую – областью, Ростовской. Не странно ли, что большая по площади единица имеет обозначение «область», а меньшая – «край». При том, что обе они до 1937 года составляли единый край», - говорится в обращении депутата.

Кроме того, о подобном переименовании говорят и экономические показатели региона.

Решения о переименовании региона депутат и его соратники по партии ждут в ближайшее время.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов