В Новочеркасске для детей начались занятия по бочча

Фото: предоставлено ПАО "МегаФон"

С 4 сентября в Новочеркасском детском доме для детей с физическими недостатками начинаются занятия по бочча. Для ребят проведен мастер-класс, предоставлено оборудование и мячи для игры в бочча на регулярной основе.

В мероприятии приняли участие Председатель городского общества инвалидов, Начальник Управления по физкультуре и спорту Буряченко Владимир Александрович, Начальник Управления труда и социальной защиты населения города Новочеркасск Хмельницкий Константин Сергеевич, руководитель городского спортивного клуба инвалидов, руководитель Ростовского спортивного клуба инвалидов, газета «Новочеркасские ведомости».

На сегодняшний день такой спорт как бочча в Новочеркасске не развит. В рамках проекта «Бочча - спорт для всех», проводимого при поддержке «МегаФона», будет дополнительно закуплено специальное оборудование для занятий и организованы регулярные полноценные тренировки.

Многие участники уроков и мастер-классов побочча начинают заниматься бочча напостоянной основе, анекоторые переходят напрофессиональный уровень. Например, за 5 лет упорных тренировок Антон Терехов добился удивительных результатов: в 17 лет стал КМС по бочча, завоевал золотую медаль чемпионата России, пятикратно серебряный медалист всероссийских соревнований по бочча, участник и серебряный медалист многих международный соревнований.

Антон отмечает: «Я параллельно занимаюсь шахматами и бочча. Шахматы развивают мозг и дух, а бочча помогает развиваться физически. Навыки бочча помогают мне в шахматах, и наоборот. Благодаря бочча я стал и за шахматной доской быстрее думать. Раньше, особенно в детстве, мог проиграть по времени. А сейчас – увидел доску, наметил план и сделал ход. Но, пожалуй, главное, что мне дает бочча, – это возможность увидеть мир . Я могу ездить на международные соревнования, находить новых товарищей, представлять страну на профессиональном, паралимпийском уровне».

«Занятия бочча дают возможность развиваться нетолько физически, ноипозволяют социализироваться вобществе, выйти запределы своих квартир исоциальных учреждений. Маленькие спортсмены учатся ставить перед собой спортивные цели и достигать их»,— говорит Алексей Барков, директор Ростовского «МегаФона».

Бочча – спортивная дисциплина на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и керлингу. Единственный вид спорта для людей с тяжелыми формами заболеваний ДЦП и неврологическими поражениями двигательных функций, с 1984 года входит в программу Паралимпийских Игр. Спортивная игра, которую используют как комплекс мероприятий по реабилитации людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках, имеющих тяжелые двигательные нарушения.

О благотворительной программе «Бочча - спорт для всех».

«МегаФон» системно занимается развитием бочча вРоссии при поддержке Министерства спорта иМинистерства Социальной защиты населения. Федеральная программа МегаФона по популяризации бочча в России стартовала 5 лет назад и сегодня в более чем 30 городах России секции по бочча работают на постоянной основе. Так, например, в2016 году проведено более 450 мероприятий в20городах России, участниками которых стали более 1500 детей ивзрослых синвалидностью ибез.

В этом году программа по развитию этого паралимпийского вида спорта распространится при нашей поддержке восьми благотворительных организаций на 23 региона, секции по бочча будут работать в 40 городах России.

О благотворительном фонде «Новая жизнь»

Благотворительный фонд «Новая жизнь» на протяжении многих лет оказывает содействие спортсменам с инвалидностью. В настоящее время фонд при поддержке компании «Мегафон» реализует проект «Бочча-спорт для всех». Этим проектом сотрудники фонда хотят дать возможность воспитанникам детских домов с инвалидностью найти свою дорогу в жизни.

Проект «Бочча-спорт для всех» стартовал 22 августа 2017 года в Нижнеломовском детском доме, затем сотрудники фонда побывали у ребят в городе Темников. Дети получили спортивный инвентарь и сейчас готовятся к активным тренировкам. Главная цель проекта - приобщение детей с ограниченными возможностями к занятиям паралимпийскими видами спорта. В рамках проекта фонд готовит учебные пособия, организует тренировки и соревнования по бочча.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов