• Главная
  • Лишь один из сгоревших в Ростове домов был полностью застрахован — ВСС
11:33, 5 сентября 2017 г.

Лишь один из сгоревших в Ростове домов был полностью застрахован — ВСС

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Только 3% жилья, пострадавшего в пожаре 21 августа, было застраховано. Причем о страховом полисе на дом, а не отделку, речь идет только в одном случае. Эту статистику приводит Всероссийский союз страховщиков (ВСС)

«Мы опросили страховые компании, входящие в состав ВСС, и выяснили, что лишь несколько строений имели страховку, причем в ряде случаев был застрахован не сам дом, а лишь отделка», - отметил президент ВСС Игорь Юргенс.

Большинство игроков рынка страховых услуг Ростова уведомили союз об отсутствии полисов в районе пожара. Одна из компаний (названия здесь и далее ВСС не конкретизирует) сообщила, что в зоне возгорания находилось четыре застрахованных строения, но к моменту пожара полисы закончили действие и не были продлены.

В другую компанию претензии заявили три человека.

«Во всех трех случаях была застрахована только отделка жилья – один полис на 100 тыс. рублей, еще два – на 200 тыс. рублей. Уже произведен осмотр экспертами всех трех пострадавших объектов. Повреждения – 100%. Компания урегулирует эти убытки по упрощенной схеме, нами уже самостоятельно получена справка о пожаре на всех трех объектах, страхователям ее запрашивать не нужно», - проинформировал страховщик.

В итоге в зоне пожара зафиксирован лишь один страховой случай по договору страхования частного дома целиком (не отделки). Лимит покрытия — один миллион рублей. 1Rnd.ru ранее писал об этом, напомним, житель переулка Чувашского застраховал дом за неделю до пожара.

Игорь Юргенс констатировал, что в Ростовской области и Ростове-на-Дону доля застрахованного жилья является одной из самых низких по стране — менее 3%. Среднестатистический показатель — 8%.

«Страховые компании могли бы успешно справиться с той нагрузкой, которую сейчас несёт государственный бюджет в случае, когда люди утрачивают жилье в результате таких масштабных происшествий», - отметил президент ВСС.

Напомним, пожар 21 августа уничтожил свыше ста строений, 71% жилья признан аварийным и подлежит сносу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожарвРостове-на-Дону #горитГовнярка #ВСС #ИгорьЮргенс
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...